НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Глава МИД Литвы Линкявичус рассказал о «тревожных сигналах» в системе правосудия на Украине

Глава МИД Литвы Линкявичус рассказал о «тревожных сигналах» в системе правосудия на Украине

Вильнюс высоко оценивает проведенные на Украине реформы. В частности в прибалтийской столице положительно отзываются о земельном и банковском законах. Хотя даже в Литве признают, что на Украине есть «тревожные сигналы» в системе правосудия.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время видеоконференции, на которой обсуждались проведенные на Украине реформы за 2019 год, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус ожидаемо был доволен украинскими законодательными новшествами.

В частности, он похвалил Киев за то, что разрешил продавать украинскую землю и полностью передал под контроль западных инвесторов банковскую систему. Напрямую об этом, конечно же, никто не говорит, используя красивые и витиеватые формулировки, но в целом на Западе не скрывали, что рады купить в кризисный период за относительно небольшие деньги украинский чернозем, хотя публично говорят о спасении украинской экономики.

Литовский политик поторопил официальные украинские власти с реализацией законов, чтобы они поскорее вступили в силу. Якобы данные решения каким-то образом помогут решить экономические проблемы, связанные с пандемией коронавируса.

Но даже Линкявичус признал, что на Украине есть «тревожные сигнал» в системе правосудия.

И действительно, проблемы с этим колоссальные. Проявляется это в беззаконии, безнаказанности националистических группировок, огромное количество нераскрытых дел, не говоря уже о кейсе Майдана, которое Зеленский обещал расследовать честно и беспристрастно, но сейчас уже никто не вспоминает о «неизвестных снайперах» в центре Киева.

Но вот литовский дипломат не эти «тревожные сигналы» имел в виду. Линкявичуса беспокоит то, что глава Национального банка Украины Яков Смолий ушел в отставку из-за политического давления, а Государственное бюро расследований открывает множество уголовных дел против экс-президента Петра Порошенко.

Глава МИД Литвы Линкявичус рассказал о «тревожных сигналах» в системе правосудия на Украине

Очевидным было заявление, которое касалось боевых действий в Донбассе. Предсказуемо литовский политик выступил с обвинениями в адрес России, но совершенно забыл упомянуть о наемниках из прибалтийских стран, которые воюют на стороне Украины тайно. Хотя об их присутствии было масса свидетельств от ополченцев и военнослужащих республик Донбасса.

Ведущий проекта «Путь Визенталь» Виталий Киселев рассказывал, что литовские снайперы используют Донбасс в качестве тренировочного полигона. Он сообщал, что стрелки из Прибалтики, не стесняясь, демонстрировали свои винтовки. Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Киселев считает, что ополченцы ЛДНР готовы эффективно противодействовать вражеским снайперам.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх