НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Корнилов: Киев на международном уровне признал паспорта РФ, выданные жителям Донбасса

Корнилов: Киев на международном уровне признал паспорта РФ, выданные жителям Донбасса

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украине на международном уровне признали, что жители Донбасса, которые получили паспорта РФ, отныне являются гражданами России. Об этом в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» заявил известный политолог и историк Владимир Корнилов. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Киеве сделали очередное бестолковое заявление, касающееся Донбасса, точнее получения жителями ЛДНР гражданства РФ. Украина расценивает российские паспорта жителей ДНР и ЛНР как филькину грамоту, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью информационному агентству Укринформ.

«Российские паспорта в «оккупированных районах Донецкой и Луганской областей» — это филькина грамота. Выдавая эти паспорта, Россия грубо нарушает международное право. Поэтому для нас никакого значения они не имеют», — считает он.

В России уже отреагировали на очередной выпад Киева. Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook заявила, что паспорта РФ дали возможность жителям Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) свободно пересекать границу с Россией даже во время карантина из-за пандемии и стали ответом на многолетние преступления киевского режима.

 

Также дипломат напомнила, что филькиной грамотой Иван Грозный называл обличительные письма митрополита Филиппа II о зверствах опричников. Убитый Малютой Скуратовым священник ныне почитается как святитель Филипп Московский. Так что паспорта ДНР и ЛНР не так просты, как кажутся, подчеркнула Захарова.

Корнилов: Киев на международном уровне признал паспорта РФ, выданные жителям Донбасса

В комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» известный политолог и историк Владимир Корнилов отметил, что Кулеба может рассказывать все что угодно, но Украина на международном уровне признала граждан Украины, которые проживают в Донбассе и получили паспорта России, гражданами РФ. Это произошло в Минске на заседании Контрактной группы в присутствии представителей международных организаций. 

«Я никак не могу понять любимую формулировку Киева о законности или незаконности паспортов Российской Федерации. Я хочу обратить внимание, что украинская делегация в Минске размахивала этими паспортами членов донецкой и луганской делегаций и кричала: смотрите, эти люди являются гражданами России. То есть тем самым Украина признала, что это паспорта российские, она признала, что это российские граждане, и почему, собственно, она теперь возмущается. Так что Кулеба может размахивать чем угодно, доказывать что угодно. Киев сам признал, что те люди, которые получили паспорта РФ, отныне являются гражданами России. Так что поздно, Кулеба, пить боржоми», - констатировал Корнилов. 

Ранее известный военкор Семен Пегов заявил, что де-факто Донецк становится Россией, потому что там уже сегодня живут люди с паспортами Российской Федерации, а в какой-то момент там будут жить только люди с российскими паспортами. Об этом сообщало Новостное агентство «Харьков».

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх