НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Монтян объяснила, кто через ложную информацию в школьных учебниках управляет Украиной

Монтян объяснила, кто через ложную информацию в школьных учебниках управляет Украиной

Составители украинских учебников для школ пишут недостоверную информацию, что свидетельствует о проблемах в образовании. Это же подтвердили и видеоуроки во время карантина, когда учителя проводили занятия по телевидению. Многие украинские родители увидели истинный уровень знаний педагогов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В украинском учебнике по географии для 8 класса Галиция была отмечена, как возможная родина французов, испанцев, португальцев, евреев и турок. Кроме того, по версии украинских составителей древний язык санскрит является близким к современному украинскому. Подобные предположения они сделали на основе того, что часть названий ряда регионов и стран совпадают.

Известный украинский правозащитник и блогер Татьяна Монтян в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировала информацию, которую публикуют в украинских учебниках. Юрист отметила, что подобная тенденция не нова для украинского образования, а также она рада тому факту, что её дети пренебрегают учебой.

«Хотела бы дополнить этот учебник, что слово галактика тоже от Галицких народов. Я очень рада, что мои дети плевали на эту учебу и не учились. Чем меньше дети учат этот бред, тем лучше для их психологического здоровья», - сказала Монтян.

Она считает, что таким образом никто на Украине не будет знать истинную историю. Блогер сравнила современную украинскую систему образования с советской. По её мнению, во времена СССР в школах учили «Евгения Онегина», а на Украине не рассказывают школьникам даже элементарных вещей. Юрист связала это с тем, что литературу для школьников составляют американские специалисты в Вашингтоне. 

«Сейчас есть интернет, и если кто-то что-то хочет знать, то он возьмет и выучит. А простых людей нужно держать во тьме и неведении. Они хотят в этой тьме и невежестве пребывать. Все эти учебники, я думаю, сочиняют где-то в Вашингтонском обкоме и сильно смеются. Смотрят, прокатит такой оголтелый бред или нет. Как видите, все прокатывает», - подытожила правозащитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Монтян назвала причину, почему Зеленский за год правления не смог сформировать команду

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх