НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Давно так не били»: под обстрел ВСУ попал Донецк и окрестности

«Давно так не били»: под обстрел ВСУ попал Донецк и окрестности

В пятницу, 13 марта, Донецк был обстрелян со стороны позиций ВСУ в поселке Пески. Местные жители сообщают в социальных сетях, что канонада слышна во всех районах города, в том числе и отдаленных от линии соприкосновения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Факт применения ВСУ запрещенного Минскими соглашениями вооружения был зафиксирован Представительством ДНР в СЦКК. В ведомстве отметили, что под минометный обстрел попали район Вольво-центра (недалеко от донецкого аэропорта), населенные пункты Жабичево, Старомихайловка и Горловка. Украинская армия использовала мины калибром 82 и 120 мм, а также СПГ, крупнокалиберные пулеметы и вооружение БМП-1.

«Киевский очень громко. Кто слышит?». «ЖД. Слышно прилеты». «Ковер кто-то выбивает», - сообщают местные жители в группе «Перекличка» в социальной сети ВК.

Момент обстрела северных окраин столицы ДНР попал на видео, на котором слышны громкие взрывы. Кроме этого, в ролике, опубликованном в сообществе «Инцидент Донецк», в районе, куда приземлились снаряды, видны черные клубы дыма. 

Также в сводки попал район разведения войск в поселке Петровское. В Представительстве ДНР заявили, что обстрел произошел в 7:25, применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы.

Обострение конфликта в Донбассе в очередной раз началось в начале марта. Боестолкновения происходят в районе поселка Пески, откуда сегодня ВСУ стреляли по Донецку.  

После полудня в СЦКК сообщили, что ВСУ произвело 20 выстрелов из зенитных установок по району Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Исчезнет с карты мира»: ДНР предупредила Украину о последствиях атаки ВСУ на Донбасс

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх