НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Скориков разъяснил, как Трамп использует записи переговоров Порошенко-Байден

Скориков разъяснил, как Трамп использует записи переговоров Порошенко-Байден

Судьба бывшего президента Петра Порошенко, после публикации скандальных переговоров с Джо Байденом, будет решаться в Белом доме, а не на Украине. Глава США Дональд Трамп не отпустит такой компромат против своего конкурента на президентских выборах, но ему будет не так важно, что будет с Порошенко и Украиной.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков в интервью изданию Федеральное агентство новостей заметил, что дело переговоров Порошенко-Байден не является внутриукраинским вопросом, а после публикации записей приобрел международный характер. Трамп будет использовать этот инцидент против своего соперника Байдена, уверен аналитик.

«Даже если Порошенко попытается доказать, что эта запись была сделана на Мосфильме, решение о его судьбе будет принимать не украинский суд, а администрация президента митрополии, непосредственно (президент США – прим.ред.) Дональд Трамп. Для него история семейной коррупции Байденов на территории колонии — один из козырей в избирательной кампании в США», - подчеркнул собеседник издания.

По мнению Скорикова, судьба Порошенко не волнует американских партнеров Украины. Если понадобится, чтобы бывший президент оказался за решеткой – это будет сделано, но в том случае, если будет выгодно Трампу.

В то же время, эксперт подчеркнул, что американцы полностью контролируют политическое пространство на Украине, поэтому отсутствие Порошенко в качестве оппозиционера действующей власти, не повлияет на ситуацию внутри страны.

«На Украине полно других политиков, которые будут играть роль украинской оппозиции, сдерживающей Зеленского от самодеятельности. Все равно вся современная украинская политика — это политика в рамках постмайданной системы внешнего управления», - заявил он.

Скориков уверен, что Трамп не отпустит эту ситуацию и будет мстить за попытку демократов с помощью импичмента лишить его власти. Дело «Порошенко-Байдена» будет использовано информационно в предвыборной гонке в США. В этом случае, не будет играть большой роли, когда именно Порошенко попадет в тюрьму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский суд дал старт расследованию против Байдена и Порошенко

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх