НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ищенко озвучил, чем закончатся выборы для партии «Слуга народа»

Ищенко озвучил, чем закончатся выборы для партии «Слуга народа»

Всего спустя год после того, как за Владимира Зеленского проголосовало 73% украинцев, появились слухи о том, что действующий глава государства может лишиться своего поста досрочно. Дело в том, что многие граждане страны разочаровались в сделанном выборе, так как бывший комик не выполнил ключевые пункты своей программы, а его партия и вовсе продолжает политику предшественников, а также заключает с ними союзы для принятия непопулярных законов.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог Ростислав Ищенко считает, что Зеленский все же не лишится своего поста, так как президентская кампания не намечается в ближайшее время. Впрочем, этого нельзя сказать о партии «Слуга народа», которая на данный момент составляет монобольшинство в парламенте. Президентская фракция может утратить свой статус правящей, так как уже осенью должны будут состояться местные выборы, а также внеочередное голосование в парламент могут разрушить монобольшинство.

«Не могу сказать, получится ли у них, так как слуги Зеленского, понимая, что второго шанса не будет, вцепились в свои кресла, понимая, что у них выбор — от пяти лет до полутора и все, они на свалке политики. Так что они активно противостоят досрочным парламентским выборам», - уверен политолог.

Ищенко считает, что ближайшие выборы покажут, насколько упал рейтинг президентской партии «Слуга народа». Кроме того, он добавил, что политическое будущее Украины будет зависеть от позиции главного полицейского страны – Арсена Авакова.

На данный момент, глава МВД придерживается нейтралитета, но в случае сильной власти любой из сторон политического противостояния может заставить Авакова перестать оставаться вне игры. Политический эксперт уверен, что победят те, на чью сторону встанет министр. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Попытка протянуть еще какое-то время»: Ищенко указал, зачем Украине кредиты МВФ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх