НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

ЛДНР готовы воспользоваться законом о продаже земли и выкупить у Киева весь Донбасс

ЛДНР готовы воспользоваться законом о продаже земли и выкупить у Киева весь Донбасс

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинская власть больше не имеет права объяснять боевые действия в Донбассе тем, что якобы освобождает Донецк и Луганск. Такое мнение озвучил депутат Народного совета ДНР Юрий Сивоконенко, комментируя принятие Верховной Радой закона о снятии запрета на продажу украинской земли. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» парламентарий подчеркнул, что действия официального Киева не только прямо противоречат его риторике, но и являются очередным шагом на пути к полной потере государственности. Украинская власть предельно ясно обозначила свое истинное отношение не только к Донбассу и Крыму, которые продолжает называть частью Украины, но и ко всей оставшейся территории, фактически продавив закон, позволяющий иностранным гражданам приобретать землю в частное пользование. 

Как подчеркнул депутат, вести боевые действия против Донецкой и Луганской народных республик, прикрываясь заявлениями о том, он якобы освобождает свои территории, Киев уже не может. Во всяком случае, власти не могут рассчитывать на то, что кто-то еще будет верить в такую пропаганду, так как непосредственно своими действиями украинское правительство показало истинное отношение к народу и территориям.

 

«Они пытаются навесить ярлыки на кого-то, а на самом деле - сами продали все. Они продали историю, продали честь, совесть, веру, а теперь землю», - говорит Сивоконенко.

Решение Верховной Рады открыть иностранцам доступ к рынку земли на Украине в целом событие весьма ожидаемое, так как является прямым продолжением курса политики, начатой в 2014 году. Тогда украинские власти отказалась от своей истории, начали процесс так называемой декоммунизации и развязали силовую операцию на юго-востоке страны.

Сегодня же Киеву стоит задуматься о дальнейшей судьбе территорий Донецкой и Луганской областей, которые на сегодняшний день находятся под контролем ВСУ, однако являются частью ЛДНР по закону «О государственной границе», определяющий госграницы республик по их административным границам. Говорить о возможной покупке этих участков земли иностранцами пока еще рано. В то же время сугубо теоретически, но вполне реально, по ноте украинского закона, осуществить «выкуп» территорий ЛДНР самими республиками.

«Если ту цену, за которую пролоббировали этот закон, разделить на общую территорию, то получается что-то около 16 долларов за квадратный метр. Мы все можем за некоторое время общими усилиями просто выкупить всю территорию Донецкой и Луганской областей», - поделился депутат. 

ЛДНР готовы воспользоваться законом о продаже земли и выкупить у Киева весь Донбасс

Сивоконенко отмечает, несмотря на то, что это может прозвучать несколько странно, но то положение, в которое поставила сегодня себя Украина, делает подобный вариант развития событий вполне реальным: «Не в частную собственность, а на уровне республик вполне можно это сделать, в государственных интересах. Они ведь сделали это возможным. Просто взять и купить землю».

Напомним, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш опровергла информацию о том, что иностранцам запрещено будет приобретать украинскую землю. Юрист пояснила, сам текст закона сформулирован таким образом, что открывает рынок земли для иностранцев через банковские учреждения: «Вы хотите продать землю и идете в банк. Вам выписывают кредитный договор. А землю вы отправляет в залог. Вы быстро его не выплачиваете, банк быстро земельный пай изымает. А вот банкам разрешено иметь собственников иностранных граждан».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ выдвинул Украине новые требования для получения транша

Георгий Медведев специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх