НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Захарова напомнила о последствиях обмана чешских СМИ о «мести» за снос памятников ВОВ

Захарова напомнила о последствиях обмана чешских СМИ о «мести» за снос памятников ВОВ

Чешские СМИ назвали «местью» желание российской стороны привлечь к ответственности чиновников, которые отдавали приказ на снос памятника советскому маршалу Коневу. В Российской Федерации не согласны с таким заявлением. МИД РФ утверждают, что публикации статей подобного содержания будут иметь закономерные последствия.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова отметила, что чешские журналисты намеренно провоцируют, чтобы ухудшить отношения между Москвой и Прагой. По её мнению, сотрудники пражских СМИ выдают свои болезненные фантазии за действительность. За откровенную манипуляцию им придется ответить.  

«В Праге должны осознавать всю серьезность последствий использования таких методов манипуляций. Это уже болезненные фантазии. Здесь критиковать, описывать или давать какую-либо характеристику уже невозможно», - сказала дипломат, отвечая на вопросы российских журналистов.

Официальный представитель не исключила причастность чешских властей к публикации статьи, которым выгодна подобная манипуляция. Захарова считает, что в Праге специально пытаются испортить дипломатические отношения с Москвой, что даже готовы публиковать «вбросы, граничащие с бредом».

Напомним, Министр обороны РФ Сергей Шойгу направил главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину обращение с просьбой рассмотреть возможность привлечения к ответственности иностранных представителей власти за снос памятников советским войскам, освобождавшим страны Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Германия из-за сноса памятника Коневу напомнила Чехии про договор с РФ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх