НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Западе заговорили о возможности появления нефтяного альянса РФ и США без КСА

На Западе заговорили о возможности появления нефтяного альянса РФ и США без КСА

Власти Королевства Саудовская Аравия (КСА) оказались в крайне тяжелом положении. Мало того что они ведут войну в Йемене, так еще и ввязались в противостояние на нефтяном рынке сразу с двумя державами. В данном случае речь идет о России и США, отмечает издание Rai Al-Youm.

Обрушив цены на черное золото, Эр-Рияд заполонил рынок сверхдешевой нефтью. На такой шаг саудиты пошли по двум причинам: во-первых, им очень хотелось «осадить» Москву, которая отказалась продлевать соглашение ОПЕК+; а во-вторых, таким образом КСА стремится обанкротить сланцевые компании США, которым жизненно необходимы высокие цены на энергоресурсы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Автор статьи обращает внимание на то, что столь безрассудная политика в первую очередь наносит ущерб самой Саудовской Аравии. Страдают и другие страны, занимающиеся добычей нефти. Особняком здесь стоит Россия, с которой у Эр-Рияда вышла очевидная промашка. Дело в том, что у РФ всего 16% валового национального дохода приходится на деньги от продажи природного ископаемого.

Развязанная саудитами война в конечном итоге приведет к краху ОПЕК. Международная организация, призванная поддерживать справедливые цены на нефть, просто перестанет существовать.

И именно КСА выступит в качестве главного проигравшего, потеряв существенную часть доходов и лишившись статуса ведущего государства в этой отрасли.

Не стал исключать обозреватель и вариант, при котором Москва и Вашингтон сумеют достичь консенсуса по формированию нефтяного альянса. При этом ни Саудовской Аравии, ни другим странам Персидского залива в нем места может и не найтись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская нефть за четыре доллара: жадность Минска обернется поражением

Фото: ФБА «Экономика сегодня».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх