НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти на 23%

Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти на 23%

Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти в целом на 10 миллионов баррелей в сутки на период май-июнь 2020 года. Это означает, что Российская Федерация и Саудовская Аравия снизят объемы на 23% от уровня своей добычи.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

ТАСС со ссылкой на собственные источники, участвующие в переговорах стран договора ОПЕК+ сообщил, что стороны нашли общий язык во время переговоров 9 апреля и договорились о снижении добычи нефти. Перед саммитом, который проходит в формате видеоконференции, издание Shana сообщало о двух возможных вариантах, которые на переговорах будут обсуждать лидеры государств. 

«Один из вариантов - снижение добычи в июне на 10 млн б/с, с выходом в декабре на сокращение в 8 млн б/с и к апрелю 2021г - на 6 млн б/с», - сообщало агентство.

В эфире Bloomberg TV глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что США работают вместе с Россией и Саудовской Аравией над стабилизацией мирового нефтяного рынка, который на фоне сокращения спроса из-за коронавируса без новой сделки по снижению добычи мог бы протестировать отметку $10 за баррель и ниже.

«Это сделка не на два месяца, это сделка не на пять месяцев, мы видим, что это сделка на два года или около того.

 Мы считаем, что долгосрочный подход важен и для производителей, и для потребителей, чтобы дать стабильность рынку, который испытал столько волатильности в последнее время», - сказал он.

Ранее экономист, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков заявил, что без сделки ОПЕК+ мир ждет глобальный финансовый кризис. По мнению эксперта, в ближайшие 1,5-2 месяца резервы будут переполнены черным золотом, что может спровоцировать кризис на рынке, последствия которого можно будет сравнить с коллапсом мировой экономики после Второй мировой войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марков: Встреча ОПЕК+ завершится триумфом Путина

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх