НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Баранец развеял мечты эстонского генерала о превосходстве армии Эстонии над ВС России

Баранец развеял мечты эстонского генерала о превосходстве армии Эстонии над ВС России

Постсоветские страны, которые волей Запада оказались в составе Европейского союза, чувствуя свою безнаказанность решаются на голословные заявления. В этот раз отличился глава Минобороны Эстонии Юри Луйк. По словам генерала, над прибалтийской страной нависла «российская угроза», которую «могущественная» эстонская армия готова нейтрализовать.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Луйк заявил, что России даже не следует «совать нос» на территорию Эстонию, поскольку эстонская армия якобы в состоянии защитить себя сама до прибытия союзников по Североатлантическому альянсу. Нельзя не сказать, что аналогичные заявления регулярно раздаются от различных украинских военных деятелей. Однако ни у кого подобные выпады не вызывают опасения.

Заявление главы Минобороны Эстонии не оставили без внимания в Российской Федерации. Так, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец обратил внимание на то, что сами эстонцы не верят в силу своей армии. Более того, ее высмеивают за малочисленность и необразованность. Военный эксперт подчеркивает, что эстонскую армию смело можно назвать одной из самых слабых в мире, поскольку это сборище плохо обученных людей, которые не всегда могут отличить автомат от пулемета.

Более того, военное обеспечение армии прибалтийской страны является очень слабым.

«Это единственная армия в мире, которую в полном составе на параде можно увидеть за 1,5 минуты», – заявил эксперт, добавив, что с армией Луйка справиться всего лишь один десантно-штурмовой батальон ВС РФ.

Подобные заявления представителей европейских карликовых стран выглядят довольно комично, поскольку даже несильный в военном деле человек имеет представление о численности российской армии и Вооруженных силах той же Эстонии. К слову, могущество ВС РФ уже давно со скрежетом зубов признали в Пентагоне и крупные игроки Евросоюза, такие как Франция и Германия.

Ранее Новостное агентство «Харьков» информировало, что дружественные России страны Прибалтики начали откровенную информационную войну против РФ. В частности, Литва и Эстония заблокировали популярный телеканал Russia Today.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх