НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Россия сыграла на упреждение, сделав ставку на золото

Россия сыграла на упреждение, сделав ставку на золото

Экономист Андрей Марголин указал на выгоды от предусмотрительности правительства РФ, создавшего в стране большой запас золота.

Тот факт, что центробанки разных стран мира приобрели в феврале 2020 года 36 тонн золота, не остался без внимания экспертного сообщества. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» доктор экономических наук Андрей Марголин, комментируя подобное развитие событий, отметил предусмотрительность РФ, власти которой фактически сыграли на упреждение наступившего мирового финансового кризиса, заранее сделав ставку на золото.

«Центральные банки других государств перестали доверять американскому доллару и европейской валюте, поэтому приступили к покупке драгоценного металла», — прокомментировал причину стремления иностранных государств к наращиванию запасов золота Марголин. При этом в издании указали на то, что Россия уже достаточно давно начала наращивать запасы золота, и по этим показателям она уже вплотную приблизилась к Франции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В итоге Россия вступает в кризис с запасами золота, которые составляют порядка 20%. Данное положение дел не осталось без внимания иностранных СМИ. Так, в издании указали на мнение, высказанное в Finanzen, что в данных обстоятельствах «России нет большого смысла продолжать увеличивать долю золота, которая составляет около 20% международных резервов».

Таким образом, можно наблюдать, как «золотая подушка безопасности» сейчас гарантирует стабильность российской экономики. Одновременно с этим существенное увеличение спроса на золото и значительный рост его цены позволяет РФ воспользоваться ситуацией для извлечения максимальной прибыли. «Вероятно, решение остановить закупку золота отчасти связано именно с этим, то есть с текущей конъюнктурой», — резюмировал ситуацию Марголин.

Ранее эксперт Николай Стариков указал на того, кто может заставить Саудовскую Аравию подчиниться США в вопросе сокращения добычи нефти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх