НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Это получая капитуляция»: Турчинов заявил о победе России на над Украиной

«Это получая капитуляция»: Турчинов заявил о победе России на над Украиной

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На сегодняшний день действия киевских властей по урегулированию ситуации в Донбассе являются ползучую капитуляцию Украины. С таким заявлением выступил бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины, глава избирательного штаба «Европейская солидарность» Александр Турчинов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, глава государства Владимир Зеленский заявлениями про мирное урегулирование ситуации в Донбассе ставит под вопрос само существование Украины. Поскольку любые уступки властям Донецкой и Луганской народным республикам – ползучая капитуляция, через которую Россия одержит победу над Украиной.

«Очень жаль, но сегодня мы можем наблюдать ползучую капитуляцию Украины. Недавно Зеленский сказал: либо он закончит войну в Донбассе, либо подаст в отставку. Это показывает, что украинская власть во главе с президентом Зеленским готова идти на любые компромиссы по урегулированию ситуации в Донбассе. Однако в этой истории есть только одна формула – победа России над Украиной. Это форма украинской капитуляции. Такая позиция лишает Украину европейского и евроатлантического будущего», - рассказал он.

Далее он сообщил о том, что президент Украины Владимир Зеленский, когда заявляет о полном соблюдении режима тишины в Донбассе, лукавит. Турчинова уточнил, что на линии соприкосновения сторон конфликта с момента введения режима прекращения огня практически каждый день гибнут киевские силовики. Такие случаи не попадают в статистику Министерства обороны Украины, добавил он, поскольку их записывают в качестве небоевых потерь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погребинский указал на неминуемую потерю Украиной территории Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх