НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«В долгу не останемся»: Дмитриевский пояснил, как РФ ответит врагу в случае ядерного удара

«В долгу не останемся»: Дмитриевский пояснил, как РФ ответит врагу в случае ядерного удара

Соединенные Штаты вынуждают Россию принимать ответные меры на их агрессивное поведение во внешней политике, что несет прямую угрозу Российской Федерации и ее союзникам. В связи с этим недавно президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания». Тем самым он обозначил условия, при которых страна может применить ядерное оружие против врагов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По этому поводу высказался в эфире YouTube-канала Donbass Today эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский. Он подчеркнул, что ядерное оружие – это инструмент сдерживания, которое является «последним ультиматумом», добавив, что оно может быть применено в совершенно исключительных случаях, когда существует угроза военного поражения:

«При этом мы не должны забывать такой интересный факт: у России и Соединенных Штатов Америки сейчас чуть больше, чем по 1,5 тысяч ядерных зарядов у каждого – это не очень большая цифра, по сравнению с тем, что было у СССР и США в 1980 годы. Тогда у них было по 10 тысяч и более боезарядов.

1,5 тысяч зарядов – слишком мало, чтобы устраивать какое-то массированное применение.

То есть цель, против которой будет направлен этот заряд, должна «стоить» в разы больше не только самой ракеты и средства доставки, но и, как говорятся, «всех прочих издержек».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США могут забыть о гегемонии: Вассерман объяснил, как РФ изменит мир вместе с КНР и Индией

По его словам, закон был принят в качестве ответа на постоянные демарши Соединенных Штатов, которые выходят из договоров по ограничению вооружений.

«Америка выходит из договоров, соответственно, Россия показывает, что США не стоит себя так вести, иначе «мы тоже можем не остаться в долгу». Еще совершенно недавно был случай, когда американские ядерные бомбардировщики совершали маневры в воздушном пространстве Украины, причем в сопровождении украинских истребителей.

Мы видим, насколько США ведут по отношению к России, мягко говоря, «недружественную» политику. Соответственно, раз Украина оказалась в орбите влияние Соединенных Штатов, то для Российской Федерации – это уже угроза. Стоит понимать, что от Киева до Москвы сверхзвуковой самолет долетит всего за 10 минут, а по Севастополю сверхзвуковой бомбардировщик США может отстреляться вообще из украинского воздушного пространства», - сказал эксперт.

«В долгу не останемся»: Дмитриевский пояснил, как РФ ответит врагу в случае ядерного удара

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на российских границах тоже есть цели, которые могли бы «заинтересовать» Соединенные Штаты, поэтому то, что Россия за собой оставляет такое право на оборону – очень важный и серьезный момент.

«Куда Российская Федерация может направить свои ракеты? У меня тогда встречный вопрос: Представьте себе, что у вас 1,5 тысячи ядерных зарядов, как и у вашего противника. Куда вы эти снаряды направите? Я думаю, прежде всего, по серьезным и крупным военным целям, либо каким-то критически важным объектам инфраструктуры, чтобы удар по ним был максимально болезненным.

Если это будет ответный удар, то в первую очередь должен наноситься удар, который ослабит противника, а не такой, который будет для него просто «звонкой, но унизительной пощечиной». Однако пощечиной в нокаут не отправишь, поэтому нужен такой удар, который отправит врага хотя бы в нокдаун. Вот такая главная цель у этого оружия», - резюмировал Александр Дмитриевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский о кознях против РФ: Прибалтика доиграется с НАТО, что ее на карте не останется

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх