НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Дандыкин: Россия укрепляет флот для обороны Арктики от США

Дандыкин: Россия укрепляет флот для обороны Арктики от США

Россия укрепляет свой Тихоокеанский флот (ТОФ) для того, чтобы улучшить свои позиции в Арктике, на которую положили глаз США. Такого мнения придерживается капитан 1-го ранга Васили Дандыкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военнослужащие Тихоокеанского флота впервые провели маневры на Командорских островах восточнее Камчатки. Морские пехотинцы высадились на парашютах и, согласно легенде учений, должны были противостоять ДРГ вероятного противника. Бойцы действовали согласно сценарию по переброске дополнительных войск для обороны военного объекта.

Дандыкин напомнил, что США считают, что Арктика является всеобщим достоянием, а также раскритиковали действия России, которая осваивает регион. По мнению Вашингтона, изучением Арктики должны заниматься все страны. По крайней мере, такую версию они озвучивают на публике. Очевидно, что Америка осознает, что упустила северное направление и не успевает за Россией, поэтому с помощью политического давления пытается остановить РФ.

Военный эксперт предположил, что военные учения Тихоокеанского флота должны показать западным странам, что Россия усиливает свои позиции в Арктике и на Востоке страны.

Необходимо это для обороны российских рубежей. Дандыкин напомнил, что недавние поправки в Конституцию России предполагают, что РФ не планирует отдавать свою землю иностранным государствам. Он предположил, что военные учения являются подтверждением намерений России выполнять новые пункты Основного закона. Дандыкин подчеркнул, что на Западе всегда будут негативно воспринимать военные маневры российской армии.

Американские власти возмущены тем, что Россия создают армейские части на территории Арктики. Впрочем, американцы возводят собственные военные объекты по всему миру, несмотря на то, что, к примеру, было соглашение о том, что НАТО не будет расширяться на Восток. Причем, США намерены теперь активизироваться на северном направлении.

Дандыкин: Россия укрепляет флот для обороны Арктики от США

Капитан 1-го ранга напомнил, что в США планируется провести программу строительства ледоколов. Маневры Тихоокеанского флота России должны были продемонстрировать намерения РФ оборонять свои позиции в северном регионе, подчеркнул Дандыкин. По его мнению, для многих уже является очевидным, что руководство российской армии укрепляет ТОФ и свои подводные силы с этой целью.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что армия России планирует использовать комплексы «Искандер» для обороны Арктики от западных войск. Вооружение будут использовать против иностранного флота и пехоты.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх