НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Землетрясение на Украине

Землетрясение на Украине

В Ивано-Франковской области во вторник, 12 октября, произошло землетрясение масштаба 2.0 по шкале Рихтера.

Об этом сообщает Главный специальный центр управления на своем официальном сайте. Толчки  были записаны в 10:25.

«Эпицентр землетрясения находится в Богородчанском районе Ивано-Франковской области, на глубине 5 км. По классификации землетрясений относится к неощутимым. По расчетам интенсивность колебаний лежит ниже предела чувствительности людей», - говорится в отчете.

Специалисты прояснили, что на территории Прикарпатья в этом году это уже второе землетрясение. Предыдущее было зафиксировано 13 июля - тогда величина была 2.3.

Как сообщал Погода УНИАН, 4 июня подземный толчок магнитудой около 2 зафиксировали селе Манява Богородчанского района - там, в частности, расположен известный старинный Манявский скит, а близ - популярный у туристов Манявский водопад.

А уже через несколько дней, 8 июня, на Ивано-Франковщине зафиксировали второе землетрясение за неделю. Тогда подземные толчки были зафиксированы измерительными приборами сейсмической станции Карпатского региона в селе Пасечная Надворнянского района. Магнитуда толчков составила около 2,6 по шкале Рихтера.

В сентябре землетрясение магнитудой 3,3 зафиксировали на Донбассе и Закарпатье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх