НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Источник: Евросоюз согласовал новые санкции против Белоруссии

Источник: Евросоюз согласовал новые санкции против Белоруссии

Постпреды стран-членов Евросоюза на заседании комитета (COREPER) в среду согласовали новый перечень индивидуальных санкций в отношении Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ЕС. Запущена процедура оформления решения, уточняет издание.

«Да, согласован соответствующий пункт повестки заседания», — сказал собеседник агентства.

Ранее европейские источники сообщали, что в новый список войдут 15 человек, в том числе Александр Лукашенко. Также сообщалось, что после официального подтверждения решения в европейских столицах ожидается, что санкции вступят в силу в пятницу, 6 ноября.

Санкции ЕС в отношении Александра Лукашенко и других представителей власти продиктованы несогласием лидеров Евросоюза с официальными результатами выборов президента Белоруссии. Согласно им, Лукашенко набрал 80% голосов избирателей, а его ближайшая конкурентка Светлана Тихановская – всего 10 %.

Тихановская, заручившись поддержкой ЕС, пыталась спровоцировать в Белоруссии массовые беспорядки и общегосударственную забастовку, но эта идея провалилась, хотя отдельные несанкционированные акции в стране все еще продолжаются.

Первый санкционный список для Белоруссии в связи с выборами 9 августа вступил в силу 2 октября.

Он включает 40 человек. Санкции предполагают замораживание активов ответчиков, а также запрет на въезд на территорию Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх