НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Нетаньяху сообщил, когда Израиль захватит Западный берег реки Иордан

Нетаньяху сообщил, когда Израиль захватит Западный берег реки Иордан

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху озвучил сроки аннексии территорий на Западном берегу реки Иордан. Как сообщает The Jerusalem Post, выступая на заседании партии «Ликуд» Нетаньяху заявил, что насильсвтенный захват территории произойдет уже в июле текущего года и Израиль не собирается упускать такую возможность.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит отметить, что подобное заявление израильской стороны прозвучало на фоне усиления кампании палестинского руководства, которая направлена против поддерживаемой США аннексии.

«Впервые с 1948 года существует историческая возможность применить суверенитет в согласованной с США манере. Намеченный срок — июль, и мы не будем этого менять», — заявил Нетаньяху.

Более того, премьер-министр Израиля акцентировал внимание на том, что он постоянно сотрудничает с представителями администрации президента США Дональда Трампа в работе над картой по аннексии Западного берега реки Иордан. Согласно этому документу, под контролем Израиля должно оказаться до 30% этой территории.

В коалиционном соглашении между партиями «Ликуд» и блоком «Кахоль-лаван» говорится, что 1 июля — это самая ранняя дата, когда Нетаньяху может вынести на голосование вопрос об аннексии поселений.

Как отмечает The Jerusalem Post, планы Израиля по присоединению территорий Западного берега реки Иордан были встречены мощной оппозицией со стороны международного сообщества, в том числе со стороны соседней Иордании.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх