НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Доктор Комаровский разрушил мифы о коронавирусе и объяснил, как защититься

Доктор Комаровский разрушил мифы о коронавирусе и объяснил, как защититься

Паника, связанная с распространением коронавирусной инфекции, появилась в результате отсутствия информации о новом штамме. Из-за этого произошел инцидент в Новых Санжарах, когда местные жители забрасывали камнями автобус со спасенными из Уханя украинцами. Новосанжарцы аргументировали свои действия защитой своих детей, которые могли заболеть COVID-19.

Известный украинский врач Евгений Комаровский заверил, что болезнь у малышей проходит в легкой форме, инфекция будет протекать, как обычная ОРЗ. Детские легкие устроены так, что способны противостоять коронавирусу даже при ослабленном иммунитете. Знай жители Новых Санжар эту информацию, быть может, удалось бы избежать средневекового безумия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Комаровский в своем Youtube-канале ответил на наиболее беспокоящие население вопросы о коронавирусе. Это уже второй ролик с советами, как действовать и что делать во время пандемии COVID-19. До этого доктор опубликовал видео «30 ответов на вопросы о коронавирусе», но украинцы продолжают интересоваться новой инфекцией.

Доктор Комаровский рассказал, что коронавирус сохраняется на металле и пластике, поэтому необходимо одной рукой открывать дверь, а другой держать телефон, чтобы микробы с ручки двери не сохранить на мобильном.

Телефон периодически нужно дезинфицировать.

Учеными на данный момент не доказан факт передачи инфекции половым путем, но Комаровский советует минимизировать контакты слизистыми головы, ведь при поцелуях коронавирус передается. Врач предложил найти в интернете позы, при которых не будет контакта лицом к лицу.

В ролике Комаровский разрушил несколько мифов. В частности, коронавирус не умирает при 38 градусах тепла, поэтому бесполезно пить горячую воду, если хочешь обезопасить себя от COVID-19. "Синяя лампа", "звездочка" и оксолиновая мазь тоже не помогут защититься от китайской инфекции. По мнению медика, коронавирус создала эволюция, а не человек. Также, если кто-то надеется спастись вегетарианством, то Комаровский огорчит таких людей, так как это никак не повлияет на коронавирус. Но вот мыть овощи и фрукты необходимо, чтобы избежать заразы. Кроме этого, курение мешает лечению, так что врач посоветовал бросить вредную привычку.

Доктор подчеркнул, что для большинства вирус не опасен, но сами того не зная, люди могут заразить тех, у кого ослабленный иммунитет или хронические болезни, а также стариков. Комаровский объяснил почему в Африке нет огромного количества заболевших, так как там проблемы с продолжительностью жизни, стариков не так много. Еще одной причиной, почему бытует мнение, что в африканском континенте нет коронавируса, это отсутствие тест-систем, поэтому не всем ставят диагноз коронавирусная инфекция. Комаровский ответил на вопрос поможет ли иммуноглобулин.

«Человеческий иммуноглобулин - концентрат антител, которые есть у людей. Его можно дать человеку со слабым иммунитетом. Однако у людей сегодня нет антител к коронавирусу, поэтому человеческий иммуноглобулин бесполезен», - объяснил медик.

Комаровский разрушил мифы о COVID-19

Комаровский сказал, что нет смысла делать ингаляции два раза в день, если можно включить увлажнитель воздуха и постоянно вдыхать увлажненный воздух, а не пять минут в день. Влажные слизистые защищают организм. Пульмикорт - гормональный препарат, а гормоны бесполезны в лечении коронавируса.

Врач советует не идти в больницу, если у вас появились первые легкие симптомы ОРВИ, которые схожи с COVID-19. Лучше остаться дома, так как вероятность подхватить коронавирус в местах скопления пациентов значительно выше. К тому же, в это время медики будут заняты тяжелобольными. Однако проинформировать врача о своем состоянии нужно обязательно. Отдельную часть ролика Комаровский посвятил кормлению грудью новорожденных. Врач уверяет, что нет данных, которые показывают, что вирус присутствует в грудном молоке.

«Однако матери придется сцеживать молоко, а кормить малыша из бутылочке лучше здоровым родственникам, чтобы больная не контактировала с младенцем напрямую», - сказал Комаровский.

По информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 19 марта в стране зафиксировано уже 16 подтвержденных случаев коронавируса. Накануне в Донецкой и Киевской областях были выявлены еще двое пациентов с COVID-19. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало ясно, почему китайцы во время вспышки коронавируса скупили всю туалетную бумагу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх