НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Киев присоединится к Донбассу: на Украине и в РФ поздравили ЛДНР с годовщиной независимости

Киев присоединится к Донбассу: на Украине и в РФ поздравили ЛДНР с годовщиной независимости

Несмотря на все потуги президента Владимира Зеленского, его команды, а также украинских силовиков и националистов, жители Украины массово выходили на улицы и отмечали День Победы. Об этом в ходе пресс-конференции, организованной общественным движением «Донецкая республика», заявила киевский адвокат Татьяна Монтян, передает «ПолитНавигатор».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, все видели, как люди вывешивали флаги, сколько цветов принесли под памятники советским войнам, какие массовые автопробеги 9 мая были в украинских городах, несмотря на угрозу уголовной ответственности. Монтян заявила, что Западу не удастся заставить людей забыть о подвиге советского народа никакими репрессиями и пропагандой:

«Вы сами могли это видеть и это реально дает надежду. Несмотря на войну и блокаду, в современном Донецке живется гораздо лучше, чем в оккупированном американцами Киеве. Когда я была у вас в 13-14 году, было еще не очевидно, что вы выживете, уцелеете и доживете аж до празднования 6-летия независимости. Однако, когда я была у вас совсем недавно, несколько месяцев назад, я убедилась, что у вас все в порядке, гораздо лучше, чем на постмайданной Украине и в доблестном Киеве, захваченным националистами».

Монтян добавила, что искренне рада за Донецкую и Луганскую народные республики, пожелав им, чтобы они и дальше сильно контрастировали с тем «дурдомом, который творится на подконтрольных Америке и Киеву территориях».

«Я со своей стороны буду делать все, чтобы и дальше доносить правду, только правду и ничего кроме правды, о том, что творится по обоим сторонам линии разграничения», – заявила Татьяна Монтян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Антипов опубликовал новые доказательства, опровергающие версию Запада по крушению MH17

Также по этому поводу высказался бывший ведущий киевского Антимайдана, пресс-секретарь Всемирного русского народного собора Юрий Кот, который сейчас проживает в России. Он заявил, что в Донецкой народное республике оказались реализованы права и свободы, за которые украинцы выступали на майдане 6 лет назад:

«Для Донбасса День Победы имеет сакральный смысл. Вы победили, прежде всего, свой страх заявить о своей позиции. На сегодняшний день на остальной части уже бывшей прежней Украины – они могут локти кусать. Да, вам очень тяжело, я об этом знаю. Они кричали о власти народа и о свободе слова. Где это? Очень много из того, ради чего они скакали, готовы разрушить страну и пошли войной на Донбасс, все это у вас уже произошло».

Киев присоединится к Донбассу: на Украине и в РФ поздравили ЛДНР с годовщиной независимости

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня украинцы со злобой завидуют республикам, подчеркнув, что на фоне ЛДНР разговоры украинцев об евроинтеграции, демократии – «пыль, ничто, абсолютная ложь». Он добавил, что после того, как будут внесены изменения в Конституцию России, инициированные президентом Владимиром Путиным, когда Россия станет наследницей не только СССР, но и Российской империи, то процесс объединения Донбасса и России ускорится.

«Я очень надеюсь, что «мать городов русских» – Киев присоединится к Донбассу. Вы – русские и вас закаляли по-настоящему. И вы – пример для остальной Украины», – констатировал Юрий Кот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не повторите ошибку Украины»: Журавко рассказал россиянам, почему нельзя верить Западу

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «112 Украина»; «24 канал».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх