НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Юшков: «Газпром» осознанно идет на риск с «Академиком Черским»

Юшков: «Газпром» осознанно идет на риск с «Академиком Черским»

Экономический эксперт Игорь Юшков прокомментировал избранную Россией стратегию завершения газового проекта «Северный поток – 2», который оказался под санкциями США.

Присутствие российского судна-трубоукладчика «Академик Черский» в немецком порту Мукран, который является логистической базой строительства морской части газопровода «Северный поток – 2», привлекло внимание СМИ. По данному поводу в ИА Baltnews решили узнать мнение ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт отметил, что в этом порту ФРГ сейчас наблюдается активность, которая связана с погрузкой труб для «СП-2» на борт «Академика Черского». Одновременно там же находится и вспомогательное российское судно «Фортуна», которое тоже можно использовать для завершения строительства газопровода. Такое положение дел явственно указывает на твердое и осознанное намерение «Газпрома», несмотря на американские санкции, довести перспективный газовый проект РФ до конца.

«Это осознанное решение, в плане которого есть издержки. Тем не менее «Газпром» намерен достроить «Северный поток – 2» таким методом», — заявил Юшков, указывая на то, что компания «Газпром флот», которой принадлежит «Академик Черский», в основном работает над исполнением заказов «Газпрома».

 На территории США она бизнес не ведет, а также не использует в расчетах доллары. Из этого эксперт сделал оптимистичный вывод по поводу влияния американских ограничений на фирмы, участвующие в проекте «СП-2»: «Поэтому в этом плане на ее текущую деятельность санкции не повлияют».

Резюмируя ситуацию, Юшков пришел к выводу, что при благоприятном стечении обстоятельств «Академик Черский» способен закончить морскую часть газопровода «месяца за три-четыре». Однако остаются риски, что в США за это время вновь предпримут попытки создания новых препятствий на пути «Северного потока – 2».

Ранее эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович рассказал, как РФ и ФРГ обхитрят Запад с закупкой газа по «СП-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх