НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине начали сбор подписей за регистрацию вакцины "Спутник V"

На Украине начали сбор подписей за регистрацию вакцины "Спутник V"

Украинская партия  "Оппозиционная платформа — За жизнь" начала сбор подписей за регистрацию и производство в Украине российской вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщил глава молодежного крыла политической силы Артем Марчевский. 

"Виктор Медведчук уже договорился обо всем. То есть сугубо бюрократическая история. Но наша власть не хочет, ей это не нужно, она собирается покупать какую-то китайскую вакцину с эффективностью 50%, хотя эффективность вакцины "Спутник V" на уровне 92%, а по некоторым исследованиям — и 96%", — сказал Марчевский в эфире телеканала 112 Украина. 

Подписи уже собираются в трех городах Донецкой области на подконтрольной Киеву территории  — Покровске, Доброполье и Мирнограде. В будущем планируют направить обращение к президенту Украины и кабинету министров. 

Ранее Медведчук сообщал, что харьковская компания "Биолек" обратилась в Минздрав Украины с заявлением о государственной регистрации "Спутника V". 

Министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба выступил против покупки российского препарата, даже когда его эффективность была доказана. Свою позицию он объяснил тем, что Россия «не заботится о здоровье украинцев», а использует вакцину для достижения своих целей.

 

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал решение Киева поговоркой: "Назло маме уши отморожу".

"Спутник V" - первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, разработанная специалистами Национального центра Гамалея при поддержке РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, была зарегистрирована Минздравом. в начале августа прошлого года. 

Летом препарат успешно прошел два этапа исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых со временем развился иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. 

Пострегистрационная фаза испытаний, в том числе с участием пожилых людей и людей из других групп риска, началась в сентябре. После третьего промежуточного анализа данных исследования Sputnik V показал эффективность более 91%, а в отношении тяжелых случаев COVID-19 этот показатель достиг 100%. 

В России вакцинация "Спутник V" началась в декабре, и уже вакцинировано более 1,5 миллиона человек. Кроме того, препарат зарегистрирован и одобрен в Аргентине, Беларуси, Палестине, Сербии, Боливии и Алжире. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх