НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Байден отказался от встречи с Зеленским до переговоров с Путиным

Байден отказался от встречи с Зеленским до переговоров с Путиным

Украина отвечает на сообщения американской прессы о решении Джо Байдена. Мы говорим о докладах газеты Axios, которая со ссылкой на президентский президент США сообщил:

Президент Байден не намерен встречаться с президентом Украины Зеленским до встречи с Путиным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Напомним, что российско-американские переговоры на высшем уровне должны состояться 16 июня в Женеве. Владимир Зеленский, который, на днях, дал интервью американской публикации, заявил, что «готов встретиться с президентом США в любой точке мира».

СМИ со ссылкой на Белый дом, сообщает, что ранее администрация Джо Байдена рассматривала вопрос о встрече президента США с украинским коллегой. Зеленского предполагалось пригласить в Вашингтон. Однако тогда администрация от этой идеи отказалась. Назван и причина. Если вы считаете публикациями Axios, то отказ встретиться с Владимиром Зеленским, связан с тем, что президент Украины решил изменить управление Нафтогазом. В Соединенных Штатах считается, что этот шаг украинского руководства «является признаками отказа в борьбе с коррупцией в государственных структурах».

Ранее Зеленский поставил в упрек США, тот факт, что «поддержка Украины со стороны Вашингтона больше не выглядит однозначно и очевидно».

По словам Зеленского, украинцы видят меньше поддержки от Соединенных Штатов. В качестве примера он привел отказ Байдена от введения новых санкций против газопровода «Северный поток-2».

В Украине комментируя решение Байдена об отказе встретиться с Зеленским до переговоров с президентом России,  заявили, что «для офиса Владимира Зеленского наступили трудные времена». Было отмечено, что «если Байден на встрече с Путиным ещё и не поднимет вопрос Украины, то рейтинг президента Зеленского опустится до неприемлемого уровня».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх