НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Северный поток-2» переводит Германию в разряд врагов США – Косачев

«Северный поток-2» переводит Германию в разряд врагов США – Косачев

Американские санкции против российско-европейский проектов «Северный поток-2» и «Турецкий проток-2» будут вводиться в рамках закона США о противодействии врагам Вашингтона. Таким образом в разряд противников Белого дома попала Германия, которая настаивает на достройке газопровода из России. К такому выводу пришел заявил глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Соединенные Штаты продолжают навязывать всем странам мира свою повестку, несмотря на то, что американские власти до сих пор не смогли разобраться со внутренними проблемами, которые уже несколько месяцев не сходят с мировых таблоидов. Однако американские власти не хотят упустить роль мирового жандарма, которая досталась США после развала Советского Союза, поэтому и пытаются давить на все государства без исключения.

Очередной «красной тяпкой» для США стали трубопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток-2». Почему именно газовые проекты попали в поле знание американцев? Здесь все очень просто: США хотят продавать свой дорогой сжижений газ всем странам Европы, поэтому Россия со своим «голубым топливом» мешает американцам.

Мало того, Вашингтон готов убрать на своем пути даже своих союзников и друзей. Под удар попала Германия.

Так, госсекретарь США Майк Помпео выступил с важным заявлением. По его словам, Госдепартамент включил газопровод «Северный поток-2» и «Турецкого потока — 2» в документ, в котором сказано о том, что американцы имеют право вводить санкции против своих врагов. Американский политик заявил, что все иностранные компании будут подвергнуты жесткому санкционному давлению, если посмеют принять участие в строительстве газопроводов.

В свою очередь немецкие политики обратились к американским властям с призывом отказаться давления на «Северный поток-2», который обещала достроить канцлер ФРГ Ангела Меркель. Кроме того, депутаты Бундестага потребовали от Вашингтона уважения к принятым внутри Европейского союза решениям и не вмешиваться в личные дела ЕС.

Также против американцев пошел немецкий бизнес. Так, например, глава Восточного комитета германской экономики Оливер Хермес считает, что секционной войной американские власти топчут ногами свободную и честную конкуренцию. Также он обратил внимание на то, что Вашингтон использует санкции для продвижения собственных экономических интересов.

«Северный поток-2» переводит Германию в разряд врагов США – Косачев

В свою очередь Константин Косачев заявил о том, что «Северный поток-2» переводит Германию в разряд врагов США». Он объяснил это тем, что американские власти, введя санкции против «Северного потока-2», применили против Берлина закон о противодействии врагам Соединенных Штатов. Далее он отметил, что немецкие политики и бизнесмены должны задуматься над тем, как к ним относятся американские чиновники.

«Я бы попросил германских политиков задуматься над тем, в какой категории они теперь, судя по всему, оказываются, или оказываются германские компании вслед за компаниями, которые работают в нашей стране», – резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что российский сенатор Франц Клинцевич оценил призыв Германии к Соединенным Штатам не вводить новые санкции против «Севпотока-2». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх