НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Химическую кастрацию педофилов хотят добавить в УК

Химическую кастрацию педофилов хотят добавить в УК

В Уголовном кодексе – на этот раз в российском – могут появиться новые нормы о химической кастрации педофилов. Законопроект с такой инициативой скоро внесут в Госдуму депутаты «Единой России», пишут «Известия».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как поясняют его авторы, поводом для разработки документа стал рост преступлений против несовершеннолетних, который с 2016 года составил 20%. КПРФ и «Справедливая Россия» предлагают ужесточить наказание: применить ст. 20 Конституции, которая разрешает применение смертной казни. Депутаты не впервые подходят к внесению в законодательство разрешения на химическую кастрацию.

Эксперты полагают, что россияне в целом поддержать инициативу, поскольку речь идет о преступлениях против детей. На этой неделе в правительство и Верховный суд, а затем и в Госдуму внесут законопроект об ужесточении наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Высокую степень готовности документа «Известиям» подтвердил депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный. Речь идет о внесении поправок в статьи Уголовного кодекса: ст. 99 «Виды принудительных мер медицинского характера» и ст. 101.1 «Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях».

«Ст. 99 предлагается дополнить таким видом принудительных мер медицинского характера, как «химическая кастрация». В ст. 101.1 необходимо ввести в законодательство термин «химическая кастрация», дать его определение и раскрыть с точки зрения уголовного законодательства. Под этим термином мы предлагаем понимать «введение в организм препаратов, которые подавляют сексуальное влечение». Их перечень должно будет определить правительство РФ», — пояснил Выборный.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Верховная Рада ранее также приняла решение ввести химическую кастрацию для педофилов. Украинским парламентариям, чтобы утвердить такое наказание, потребовалось около двух лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх