НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Клинцевич пояснил, почему учения Украины и НАТО воспринимаются Россией как угроза

Клинцевич пояснил, почему учения Украины и НАТО воспринимаются Россией как угроза

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

НАТО подбирается все ближе к российской границе. Кроме того, что Польша готовится разместить на своей территории американский военный контингент, альянс проводит различные военно-морские учения. До этого маневры НАТО проходили вблизи Исландии в Северной Атлантике. Многие эксперты посчитали, что неслучайно учения совпали с проведением голосования за поправки в Конституцию РФ.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На этот раз НАТО совместно с Украиной проводят маневры в Черном море. Последние несколько лет западные боевые корабли с разрешения Киева заходят в акваторию внутренних вод Украины и России, хотя статус Черного моря после событий 2014 года стал еще одним спорным моментом в отношениях между двумя государствами. Данные учения носят название Sea Breeze.

Российские военные в Крыму и Новороссийске пристально следят за происходящим на военных учениях НАТО и Украины. В этом году координирует маневры командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа, который не так давно был назначен на этот пост, но уже успел отметиться рядом скандальных заявлений о готовности украинских моряков воевать с Российской Федерацией.

Учения Североатлантического альянса и военно-морского флота Украины представляют угрозу России. С таким заявлением выступил российский сенатор Франц Клинцевич, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Политик предложил представить, что подобные маневры проводились бы в акватории Черного моря в 80-х годах прошлого столетия. Они бы неминуемо привели бы к международному скандалу, а могли и спровоцировать конфликт между государствами. Учения НАТО вблизи российской границы Клинцевич назвал «демонстрацией и вызовом», представляющими угрозу России.

Сенатор напомнил о заявлении командующего ВМС Неижпапы, который анонсировал Sea Breeze в качестве элемента противостояния Украины с Россией. Киев оправдывает наличие западных военных в своих водах якобы «растущей угрозой» со стороны РФ.  

Клинцевич пояснил, почему учения Украины и НАТО воспринимаются Россией как угроза

Но в таком случае необходимо вспомнить слова командующего так называемыми Объединенными силами Сергея Наева, который буквально незадолго до старта учений заявлял, что украинская разведка не зафиксировала хоть какие-то признаки подготовки «наступления» России на Таврическом направлении.

К тому же, Клинцевич напомнил, что Неижпапа, кроме того, что заявлял о готовности воевать с российской армией, заявлял о каком-то «тайном оружии». Данные заявления член Совета Федерации назвал «глупостями».     

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что военный эксперт Борис Рожин считает, что Украина попытается воспользоваться присутствием флота НАТО в Черном море для провокации против Крыма.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх