Последние комментарии

  • lmash23 мая, 8:08
    Да уж.....Каждый день новости...      НО, всё-таки,  этой стране нужен не дикий бедлам,( всё-таки "Европа", а не Афри...Националисты и радикалы Нацкорпуса окружили Раду и объявили войну «денежным мешкам»
  • ион попов23 мая, 0:52
    Все туда!!!!!!!!Соратники Порошенко не собираются сдаваться и пригрозили Украине новым Майданом
  • ион попов23 мая, 0:43
    Давай больше ада!!!!!Националисты и радикалы Нацкорпуса окружили Раду и объявили войну «денежным мешкам»

Киевлянка поделилась впечатлениями о Донбассе, прожив месяц Горловке

Жительница Киева Елена Руденко, которая родилась в Донбассе, недавно решила приехать на малую родину и больше месяца провела в Горловке. Впечатлениями от увиденного она поделилась на своем Youtube-канале.

История Елены Руденко началась с того, что для пересечения границы между Украиной и Донецкой народной республики, нужно заказать специальный пропуск, который выдает Служба безопасности Незалежной.

По словам киевлянки, линию разграничения она прошла довольно быстро, хотя в пунктах пропуска зачастую бывают многокилометровые очереди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Это видео о моей поездке в Горловку. Посмотрев его, вы сможете узнать, как живут люди, которые захотели отсоединиться от Украины», - начала свой рассказ Елена Руденко.

Заметим, что в Донецкой народной республике киевлянку очень удивила разница в оплате коммунальных услуг. Женщина рассказала, что за свою двухкомнатную квартиру в Киеве она платит около пяти тысяч гривен, а в Горловке за жилье с такой же жилой площадью необходимо заплатить всего 750 грн (1800 рублей). Хотя на видео были показаны квитанции оплаты коммунальных услуг с общей суммой 348 гривен (830 рублей).

Также женщина была шокирована стоимостью проезда в городском транспорте. Как оказалось, чтобы воспользоваться услугами перевозчика в Горловке, необходимо заплатить 2 рубля (в переводе на гривны - 0,80 коп.). Киевлянка рассказала о том, что проезд на городском транспорте в украинской столице составляет 8 грн (19 рублей).  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Донбасса поделились ожиданиями от победы Зеленского

Далее Елена Руденко сообщила, что на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе действует режим прекращения огня, однако она каждый день слышала звуки выстрелов. По ее словам, несмотря на то, что в Донецкой и Луганской народных республиках практически каждый день продолжают гибнуть люди, нынешние киевские власти утверждают, что никакой войны в Донбассе нет.

Комментируя настроения жителей Донецкой народной республики, она отметила, что большинство горловчан не хотят возвращаться под суверенитет Украины, а выступают за объединение с Российской Федерацией. По словам женщины, она понимает местных жителей, так как нынешние киевские власти принесли слишком много горя на землю Донбасса. Помимо этого, как отметила Елена Руденко, ей не удалось найти ни одного жителя Горловки, который бы высказался за возвращение в состав Украины.  

«Большая часть жителей категорически против Украины и хотят, чтобы Горловка присоединилась к России. К сожалению, я не встретила ни одного горловчанина, который бы хотел, чтобы Горловка вернулась в состав Украины», - отметила автор видео.

Заметим, по данным руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова, только за прошедшие сутки украинские силовики за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики порядка 40 боеприпасов. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись район столичного аэропорта, поселок Александровка и село Веселое, расположенные на окраинах Донецка, село Минеральное в предместье Макеевки, а также село Заиченко на юге ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина не сможет воспрепятствовать выдаче российских паспортов в Донбассе

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх