НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Появились фото разрушенной больницы на Луганщине, где примут зараженных коронавирусом

Появились фото разрушенной больницы на Луганщине, где примут зараженных коронавирусом

Больницы на подконтрольной киевским силовикам территории Луганской области находятся в аварийном состоянии. И туда собираются привозить больных коронавирусом местных жителей. Кроме того, там не хватает медицинского персонала и оборудования для лечения зараженных.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Фонд «Восток SOS» провел проверку готовности Луганской области к эпидемии коронавируса. По мнению сотрудников, состояние материально-технического обеспечения и готовности больниц к возможной эпидемии COVID-19 является критическим.

«В части больниц ограниченное количество или вовсе отсутствуют защитные маски, средства дезинфекции, защитные костюмы. В указанных больницах отсутствуют аппараты искусственной вентиляции легких и тесты выявления COVID-19. Также в больницах критически не хватает медицинских работников и узкоотраслевых специалистов. Медицинский персонал регулярно получает инструкции от Минздрава Украины, по которым должны действовать в случае выявления больных, и надеется, что возможная эпидемия их не коснется. Опыт нашей работы показывает, что к кризисным ситуациям нужно быть готовым всегда, несмотря на ожидания», - говорится в публикации организации в Facebook.

Волонтер показал состояние больницы на Луганщине, которая будет принимать больных Covid-19

Директор фонда Константин Реуцкий показал, как выглядит больница в населенном пункте Рубежное. На почти миллион жителей области, подконтрольной Киеву, одно полноценное инфекционное отделение, готовое принимать пациентов с симптомами коронавируса – в Рубежанской больнице. К своей публикации в Facebook он прикрепил снимки, где заметны облупившаяся краска на стенах госпиталя, неудовлетворительное состояние инвентаря и в целом удручающая картина происходящего в медицинском учреждении.

«Больница, которая должна выдержать основной удар эпидемии на Луганщине. 30 койко-мест. Смогут развернуть еще 20. Один врач-инфекционист. Нужно еще хотя бы двоих. 4 аппарата ИВЛ, нужны, по оценкам директора, еще хотя бы пять», - отметил волонтер.

До этого стало известно, что священнослужители на автомобилях разъезжают по украинским городам и орошают святой водой дороги, машины и улицы с целью борьбы с коронавирусной инфекциейПроцессии были запечатлены в Изюме, Бердянске и Кропивницком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко готов закрыть Киев, если резко ухудшится ситуация с коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх