НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Морозова рассказала о дальнейшей судьбе освобожденных из плена ВСУ людей

Морозова рассказала о дальнейшей судьбе освобожденных из плена ВСУ людей

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В районе пропускного пункта «Майорск» состоялся долгожданный обмен пленными между Донецкой Народной Республикой и Украиной. Детали процедуры озвучила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, первый за два года обмен пленными прошел в Донбассе 29 декабря 2019 года. Киев передал Донецкой и Луганской народным республикам 124 человека, Донецк и Луганск отдали властям Украины 76 человек. После этого началась работа над формированием новых списков для обмена.

«Обмен прошел успешно: ДНР забрала 10 человек, Украине отдали 9. Обмен проходил по формуле «11 на 9». Один человек отказался от перемещения на территорию ДНР.  Со стороны республики все 9 человек были полностью процессуально очищены, т. е. со стороны уголовной ответственности к ним нет никаких претензий», - сообщила Морозова во время общения с журналистами у КПП «Майорск».

Относительно состояния здоровья вернувшихся с территории Украины людей омбудсмен отметила, что точную его оценку смогут дать только после медицинского обследования. В то же время Морозова обратила внимание, что двум мужчинам потребовалась скорая, поскольку у них стоят аппараты Елизарова.

Один человек не мог передвигаться.

«Все, кто обменян, уходят на 14-дневный карантин. У кого нет жилья, тем будет предоставлено койко-место в пункте долгосрочного проживания, оказана материальная помощь от государства. Их обеспечат всеми предметами первой необходимости. В дальнейшем им будет оказана помощь для оформления необходимых документов: паспортов ДНР и других иных документов», - пояснила дальнейшую процедуру омбудсмен республики.

Также Дарья Морозова сообщила, что на данный момент ДНР разыскивает на территории Украины около 100 человек. Уже на следующем заседании гуманитарная подгруппа контактной группы будет вести работу по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе состоялся обмен пленными между ДНР и Украиной

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх