НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Соскин предупредил Украину, что к зиме ее ждут экономические проблемы

Соскин предупредил Украину, что к зиме ее ждут экономические проблемы

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В конце 2020 года Украина столкнется с политическими и экономическому вызовами, которые затронут каждого жителя государства, если они не успеют покинуть территорию страны. Об этом киевский экономист Олег Соскин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина продолжает жить за счет кредитов, которые ей предоставляют Международный валютный фонд и страны Запада. Большие производства были фактически ликвидированы, практически все угольные шахты находятся на дотациях у государства. Историю усугубили коронавирус и карантин, из-за которых многие граждане Украины лишились работы. Вместо того, чтобы помочь украинцам выйти из сложного положения, нынешние киевские власти начали поднимать тарифы на услуги ЖКХ. Сегодня многие жители Украины стоят перед выбором: купить еды или заплатить за ЖКХ. Как показывает статистика, люди выбирают первый вариант, поскольку долг всех жителей страны приближается к цифре 70 млрд грн.

В свою очередь экономический эксперт Олег Соскин уверяет, что основные проблемы Украину ожидают уже этой зимой. По его словам, сегодня киевские власти, чтобы обслужить государственный долг, включили печатный станок, что привело к росту денежной массы на 15% и обесцениванию гривны.

Помимо этого, Национальный банк Украины выпустил гособлигаций под 7% в то время, когда все страны выставляют из по 1%.

«Зимой в стране будет плохо. Сегодня у нас нет денег, чтобы обслуживать государственный долг, поэтому Киев запустил печатный станок. Уже дошло до того, что денежная масса увеличилась на 15%. Мы с вами имеем ситуацию, когда страна находится в финансовом и экономическом цугцванге. Это происходит на фоне экономической просадки всех остальных государств мира. Нельзя выкидывать на рынок свои облигации по 7%. Даже слаборазвитые экономически старины выставляют свои внешние облигации по 1%», - рассказал он.

Далее Соскин сообщил: нынешние киевские власти думают, что таким образом спасают экономику Украины, однако такие действия только усугубляют ситуацию. По словам специалиста, Киев сегодня поднимает цену на газ и электроэнергию для жителей страны, рассчитывая на скорую девальвацию национальной валюты Украины.   

«Они думают, что спасают Украину, когда берут кредиты. Но это тупиковый путь. Ничего не останется, их никого тоже не будет, если, конечно, они не успеют сбежать. Сегодня мы должны говорить о том, что брать в долг – не спасение страны. Они сейчас подняли цену на газ и электроэнергию. Почему Киев так делает? Власти уверены, что совсем скоро они сделают девальвацию гривны», - сообщил он.

Соскин предупредил Украину, что к зиме ее ждут экономические проблемы

Эксперт рассказал и о том, что уже этой осенью жителям Украины придут платежки, в которых они увидят новые цены на услуги ЖКХ. Они сильно удивят обычных жителей страны, так как более половины украинцев не сможет оплатить новые тарифы. Это приведет к тому, что люди начнут убегать из страны. Соскин предупредил Украину, что к зиме ее ждут экономические проблемы. В любом случае, украинцы из-за грядущих проблем с радостью будут вспоминать 2020 год.

«Все начнется осенью, после местных выборов. Думаю, Новый год будет очень веселым, а 2020 год все будут радостно вспоминать по сравнению с тем, что ждет нас в 2021 году», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что у Российской Федерации нет экономических причин для возобновления сотрудничества с Украиной. Такого мнения придерживается российский эксперт Анатолий Вассерман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх