НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Олейник: биолаборатории на Украине представляют очень серьезную опасность

Олейник: биолаборатории на Украине представляют очень серьезную опасность

Китай потребовал от Соединенных Штатов дать объяснения об экспериментах, которые осуществляются американцами в биолабораториях на Украине. Бывший депутат Рады, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник заявил, что лаборатории США угрожают безопасности всего мира. 

«Давайте начнем с истории этого вопроса. Когда американцы в 2005 году привели к власти на Украине Виктора Ющенко, занимавшая тогда пост премьер-министра Юлия Тимошенко подписала с Министерством обороны США договор о расположении на территории страны биолабораторий. Интересно, что с украинской стороны соглашение подписывало Министерство здравоохранения, а с американской — Пентагон. Когда лаборатории начали работать, украинская сторона была лишена всякого рода контроля над ними. Там работали американцы и люди, которых пригласили США. Когда они начали работать, многие поняли, что в этих лабораториях проводят такие эксперименты, которые запрещены на территории США. Ведь, если вдруг произойдет утечка — ничего страшного, произошло же все не в США.

После выборов 2010 года, когда ко власти пришел Виктор Янукович, а премьером стал Николай Азаров, новые украинские власти начали интересоваться тем, что же на самом деле происходит в этих лабораториях.

На что мы в итоге вышли? Оказалось, что американцы запрещали посещать объекты нашим специалистам. Нас еще насторожило то, что многие работники имели дипломатические паспорта США. Поскольку нас туда не допускали, внешний осмотр показал, что там что-то не в порядке. Например, в одесской лаборатории вытяжка находилась рядом с детским садом. И уже в 2013 году мы вышли на решение, этот документ я лично видел, разорвать договор с США по биолабораториям.

Понятно, что все американские лаборатории на территории Украины работали над новым биологическим оружием. Не исключено, что могли произойти случайная утечка или локальный эксперимент в Одессе, Львове, Харькове. Но проблемы украинцев не волнуют США. Поэтому Украина на сегодняшний день остается очень опасной страной. Уверен, что разведки России и Китая знают, что биолаборатории на Украине представляют очень серьезную опасность, потому что мир сегодня уже прореживает пандемию. А не будет ли проведен какой-нибудь эксперимент? Тем более что американцы любят их проводить вдали от своей территории. Поэтому сегодня мир бьет тревогу, а Россия и Китай задают Вашингтону вопросы. Эти лаборатории нужно убирать подальше — в штат Техас. Нечего им здесь делать», — сказал Олейник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх