НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Боец АТО Грынчак рассказал, почему решил бросить Украину и поехать в Чехию класть плитку

Боец АТО Грынчак рассказал, почему решил бросить Украину и поехать в Чехию класть плитку

Украинцы массово покидают территорию страны, так как не могут найти достойную по оплате труда работу. Для того чтобы найти более выгодный заработок, им приходится уезжать заграницу. Бросают свою страну даже те, кого обычно принято называть патриотами, которые даже воевали за государство на Востоке, но после пары лет непрекращающегося конфликта решили покинуть вооруженные силы и уехать в Европу, где платят в разы больше, чем в любимой и родной Украине.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинское издание «Апостроф» подготовило серию материалов с так называемыми заробитчанами – трудовыми мигрантами, которые были вынуждены вернуться на Украину из-за ограничительных мер, которые ввели страны Европы. Один из текстов был посвящен бывшему пограничнику Олегу Грынчаку из Ивано-Франковска. Мужчина называет себя патриотом, причем настолько, что пошел воевать в так называемую АТО, но после уволился. Сейчас он утверждает, что не пошел бы воевать, так как «они привыкли только прикарманивать все». В данном случае «они» - это украинские власти, на которых обижен бывший силовик.

«А оставаться на Украине за 6-8 тысяч, то пусть они идут подальше! Они пенсионерам должны платить такую пенсию, а не рабочим», - заявил журналистам экс-пограничник.

На украинскую зарплату в 18 тысяч гривен на заводе, по мнению Грынчака, жить можно, но откладывать и строиться невозможно. Поэтому бывший военный поехал класть плитку в чешском Брно. Потом работал столяром и собирался вновь возвращаться в Чехию, где фирма ему сделала визу, но венгерские власти закрыли границу и украинец остался не у дел.

«Украинцы пытаются друг друга съесть. В Польше не работал, но дважды был проездом. Так поляки, кажется, еще хуже наших относятся друг к другу. В Чехии люди лучше. С чехом спокойно говоришь, он не говорит тебе, что ты украинец и какого ты черта сюда приехал. Поэтому скажу, что кто пожил за границей и увидел, как люди нормально живут, не хотят оставаться на Украине. В Чехии я вообще не устаю, после работы у меня хватает сил приготовить себе еду. И даже в воскресенье я иду на работу, если нечем заняться», - рассказывает Грынчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-нардеп Олейник назвал Украину главным поставщиком заробитчан в Европу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх