НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«США воевали против России»: американцы удивили ответами на соцопрос о ВОВ

«США воевали против России»: американцы удивили ответами на соцопрос о ВОВ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Пропаганда – страшная вещь, особенно не в тех руках. Это доказали многие войны и другие преступления, коих за всю историю человечества было слишком много. Сейчас же, в век технологий, управлять и манипулировать сознанием людей стало гораздо проще, несмотря на то, что любой факт в теории можно легко проверить, потратив на это немного времени.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако многие люди верят буквально во все, сказанное личностью, которая обладает для них авторитетом. Этот прием активно используется на Западе для промывки мозгов населения, о чем свидетельствуют результаты различных соцопросов. Так, например, во Франции с 1945 года у людей на улицах спрашивали: «Какая нация внесла наибольший вклад в победу над фашизмом?» На графике ниже отображены изменения в памяти французов, хотя они, как никто другой, должны помнить, чьи солдаты освобождали Париж.

Недавно похожий соцопрос был проведен французской компанией iFop в Соединенных Штатах Америки. Вопрос звучал так: «Какой праздник ежегодно отмечается 8 мая?» Только 10% респондентов ответили, что в этот день во всем мире празднуется День капитуляции нацистской Германии и окончания Второй мировой войны.

Также, согласно результатам опроса, 42% американцев ответили, что ни о каком празднике не знают, а более 30% вспомнили о Дне победы в Европе. 76% опрошенных в курсе, что США воевали с Германией, а с Японией – всего 68%. Но самое интересное здесь другое – 11% респондентов уверены, что во время Второй мировой войны Соединенные Штаты воевали – барабанная дробь – с Россией, именно ее они назвали одним из противников своей страны. Всего были опрошены 1000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вопрос Донбасса могли решить в 2014-м»: доброволец из Франции поделился фактами о войне

Интересно было бы провести такой же соцопрос через 10-20 лет или даже уже сейчас среди украинской молодежи, которая растет и учится по новым учебникам, где Советский Союз назван виновником начала ВОВ, а Россия – «агрессором». Это дало бы более четкое понимание того, как работает пропаганда «не в тех руках» в современном мире. И переписывание истории – лишь один из сотни примеров использования этого массового оружия.

О проведенном в Соединенных Штатах соцопросе высказался политолог и социолог Андрей Кошкин. Он подчеркнул, что каждый уважающий себя человек обязан знать мировую историю, не говоря уже об истории собственной страны. При этом, как указал эксперт, американцы сегодня влезают в информационное пространство практически каждого государства, промывая людям мозги, чтобы добиться каких-то сиюминутных целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Удар нанесут не только по точкам пуска ракет»: Перенджиев ответил на угрозы Украины

По его словам, если это продолжится, то очень скоро страны, где высоко развиты информационные технологии, будут заселены не местными жителями, а зомбированным населением. Как считает Кошкин, результаты антироссийской пропаганды уже дают о себе знать - некоторые люди теперь даже верят в то, что США воевали во Второй мировой войне против России. Вот что бывает, если Российскую Федерацию постоянно демонизировать и называть врагом, который виноват во всем, что происходит на Западе. Даже выборы Дональда Трампа, как оказалось, не прошли без «вмешательства России».

«США воевали против России»: американцы удивили ответами на соцопрос о ВОВ

Андрей Кошкин считает, что конкретно эту ситуацию можно исправить, если начать популяризировать историческую правду. Однако западные элиты в этом не заинтересованы, поскольку у них совсем другие задачи. По словам политолога, американцы очень доверяют СМИ, поэтому многие из них уверены, что это Россия якобы заставляет США «готовиться к ядерной войне».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как утверждает эксперт, если на ситуацию не влиять, то в будущем она приведет к общечеловеческой трагедии. Поэтому Кошкин считает необходимым раскрыть людям технологии информационных войн, чтобы они не поддавались на манипуляции и не наделали из-за этого серьезных ошибок.

Ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что статья президента Российской Федерации Владимира Путина о Второй мировой войне является неким посланием в будущее, потому что печальная история может повториться. 

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх