НА «Харьков»

1 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

«Наша медицинская система не выдержит»: Зеленский неудачно попытался успокоить украинцев

«Наша медицинская система не выдержит»: Зеленский неудачно попытался успокоить украинцев

Пандемия коронавируса стала еще одной серьезной проблемой Украины, которая в несколько раз ускорила процесс саморазрушения государства. Сейчас Киев буквально запугивает людей новым вирусом, чтобы продавить принятие законопроекта о рынке земли. Хотя ранее президент Украины Владимир Зеленский обещал украинцам вынести этот вопрос на референдум, сегодня уже очевидно, что никакого всенародного голосования по рынку земли не будет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Из этого можно сделать вывод, что Зеленский ничем не отличается от предшественников, которые тоже давали обедневшему народу пустые обещания, а затем их не выполняли. Это стало обычной практикой постмайданной власти. Так, Владимир Зеленский в обращении к народу от 29 марта рассказал о трех сценариях распространения коронавируса по стране:

«Первый - от трех до пяти процентов населения, одновременно заболевших коронавирусом; второй - 25% больных; третий – более 50% инфицированных. Второго и тем более третьего сценария наша медицинская система не выдержит, потому что наши врачи не выдержат одновременного наплыва такого количества больных. Я сейчас никого не пугаю, но пора осознать, что все это не шутки, поэтому наша задача номер один – максимально уберечь людей».

Также президент Украины сообщил, что из-за коронавируса страна фактически оказалась на грани дефолта, поэтому у власти есть два пути. Первый – принять два жизненно важных закона, после чего страна получит транш от МВФ, который якобы стабилизирует ситуацию и экономику государства для преодоления кризиса. Второй – отказаться от этих законов, а после начнется упадок экономики. Достаточно «обнадеживающее» обращение президента к народу, не находите? Очевидно, что Владимир Зеленский неудачно попытался успокоить украинцев, рассказав, какие последствия ждут Украину в связи с коронавирусом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Евросоюз не готов»: Кучма озвучил неутешительные перспективы Украины по вступлению в ЕС

Особенно это выступление гармонирует с заявлениями украинских врачей, которые жалуются на нехватку препаратов, тестов, защитных костюмов, обычных медицинских масок и перчаток, несмотря на то что Украина доставила из Китая уже вторую партию гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом и власти отчитались о распределении спецсредств по регионам. Видимо, часть этой помощи продали либо только собираются продать, поскольку постмайданные годы доказали, что киевскому правительству наплевать на собственный народ. 

«Наша медицинская система не выдержит»: Зеленский неудачно попытался успокоить украинцев

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, сейчас под давлением МВФ власти примут закон о рынке земли, за что Украина получит еще один транш, который будет «проеден» за считанные месяцы. То есть реально ситуацию новый кредит никак не изменит, а только даст «легитимным патриотам» возможность напоследок своровать еще несколько миллиардов долларов. 

По последним данным, коронавирусом на Украине заразились 480 человек (+62 за сутки). Кроме того, еще в декабре 2019 года сообщалось, что МВФ предоставит Украине кредит на 5,5 миллиарда долларов сроком на 3 года при выполнении определенных условий – принятии закона об открытии рынка земли, а также «о банках и банковской деятельности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине заявили о необходимости примкнуть к России в случае ее победы над коронавирусом

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх