НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Соловьев оценил слова Путина о «подарках русского народа» бывшим республикам СССР

Соловьев оценил слова Путина о «подарках русского народа» бывшим республикам СССР

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратил внимание общественности на то, что республики Советского Союза, выходя из его состава, забирали с собой части территорий, которые изначально являлись русскими. Глава России считает, что после выхода из СССР республики должны были остаться с теми землями, с которыми они входили в объединение.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Очевидно, что российский лидер сделал это заявление в контексте обсуждения крымского полуострова. Он это не озвучил, но намек был прозрачным. Шесть лет прошло с тех пор, как Крым воссоединился с Россией, но Украина и её западные партнеры настаивают на том, что Москва якобы «отняла» часть украинской территории. Владимир Путин в очередной раз напомнил, что Крым входил в состав России, но был передан братской Украинской ССР. В марте 2014 года была восстановлена историческая справедливость. К тому же, не нужно забывать о том, что крымчане добровольно и самостоятельно приняли решение войти в состав РФ.

Исторически так сложилось, что государственное устройство отдельных республик СССР трансформировались. Этому способствовали исторические события и решения, которые принимало советское руководство.

В итоге получилось так, что территориально некоторые республики преобразовывались, выросли, но случилось это в годы, когда Советский Союз был единым государством. После распада СССР республики остались в тех границах, в которых они находились на момент 1991 года. Таким образом, часть исконно русских территорий оказалась в составе других государств.

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев посоветовал братским республикам обратиться к историческим документам и картам, чтобы выяснить, какие земли являются исконно русскими. Это не понравится некоторым государствам, ведь до вхождения в состав Советского Союза они были гораздо меньше, чем выглядят сейчас.

Соловьев напомнил, что Украинская ССР традиционно разрасталась за счет русских территорий. И дело в том, что Украина приобрела нынешний вид не только, включая в себя российские земли, но также и территории, которые были присоединены к ней после 1939 года. Речь идет о Львове, который стал украинским после исторических событий середины прошлого века.

Соловьев оценил слова Путина о «подарках русского народа» бывшим республикам СССР

Соловьев вспомнил исторический анекдот, в котором иронично рассматривается этот инцидент. Якобы поляки были возмущены присоединением Львова к Украине. Они считали, что это неправомерно, ведь город никогда не входил в состав Российской империи. В таком случае Иосиф Сталин напомнил, что Варшава входила и после этого претензии прекратились.

Нужно не забывать, что соседние с Украиной государства не скрывают своих претензий на отдельные украинские области. Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что Владимир Зеленский создал на территории Закарпатья венгерский анклав. Теперь венгры имеют полное право претендовать на эти земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия должна быть готова»: на Украине начнется силовая борьба за власть после ухода США

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх