НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Из-за утечки ядовитого газа в Индии люди падают без сознания - опубликовано видео

Из-за утечки ядовитого газа в Индии люди падают без сознания - опубликовано видео

Из-за утечки газа на химическом заводе в индийском городе Вишакхапатнам (штат Андхра-Прадеш) погибли не менее 10 человек, более 5 тысяч пострадали. Об этом сообщает Times of India. По информации газеты, утечка произошла на южнокорейском заводе LG Polymers в 03:00 местного времени (00:30 по Москве). Также в Сети появилось уже множество видео, как жители города падают без сознания прямо на улицах.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По предварительным данным, у пострадавших людей начались проблемы с дыханием, а также появилась сыпь на коже и воспалились глаза. На месте происшествия работают спасатели, проводится эвакуация жителей некоторых районов города и близлежащих деревень. Сотни людей доставлены в больницы.

Министр промышленности Андхра-Прадеш Андхра-Прадеш Мекапати Гутам Редди заявил, что «после поступления сообщения об утечке газа на заводе была немедленно начата процедура по ее устранению». Он также подчеркнул, что компания понесет ответственность за происшествие, а против людей, которые не соблюдали протокол безопасности, будет возбуждено уголовное дело.

Стоит напомнить, что в 1984 году в Индии произошла одна из крупнейших в истории техногенных катастроф - на предприятии Union Carbide в городе Бхопал произошла утечка хлора и соединений азота, что привело к гибели 15 тысяч и отравлению 500 тысяч жителей.

После чего у них были проблемы со здоровьем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Коррида по-польски»: Сатановский пояснил, как на Польше отразится противостояние с Россией

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: IndianExpress.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх