НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Арефьев назвал способ, как «нефтяная игла» в будущем станет конкурентным преимуществом РФ

Арефьев назвал способ, как «нефтяная игла» в будущем станет конкурентным преимуществом РФ

Доцент Департамента экономической теории Финансового университета при Правительстве РФ Петр Арефьев предложил альтернативное применение нефти, а также модернизацию производства. Такую точку зрения он озвучил в условиях обсуждения заявления председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса о переориентации российской экономики.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Арефьев уверен, что дешевая нефть может стать неплохим подспорьем для производства продукции для внутреннего рынка в России. Речь идет о легкой промышленности и обрабатывающее производство. Слова эксперта цитирует издание «Экономика сегодня».

«Нефтянка – это что такое. Это не только бензин, но и синтетические материалы, которые шагнули гораздо дальше натуральных тканей. Существуют прорывные разработки, поэтому на эти вещи можно сделать упор. Это как раз не «сдохшая лошадь», а будущее. Это такие ткани, которые дышат и не намокают. Вы можете надеть тонкий плащ в пятидесятиградусный мороз и не замерзнуть. Если еще десять лет назад все боялись положить младенца на синтетику, то сегодня это в порядке вещей», - уверен он.

Экономический эксперт предложил модернизировать производство и переработку ресурсов, в том числе это касается и нефти.

Пристальное внимание, по мнению Арефьева, необходимо уделить легкой промышленности. Он подчеркнул, что она находится в плачевном состоянии и переориентация в данном случае могла бы помочь.

«Мы должны говорить о том, чтобы не нефтью торговать, а развивать производство, хотя у нас традиция такая, что мы торговали зерном, пенькой, песцом. Настало время обратить внимание на глубокую переработку тех ресурсов, которые у нас в стране есть, в том числе и на нефть. Необходимо поддержать те отрасли, которые могут перерабатывать нефть и создавать товары с большой добавленной стоимостью», - заявил экономист.

Кроме того, Арефьев предложил поддерживать кредитованием те отрасли, которые будут заниматься переработкой нефти не только в бензин и дизель, но и для создания сложных материалов. В таком случае у России будет ресурс для производства конечной продукции, конкурентно способной на мировом рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зубец категорично ответил Чубайсу, который назвал «дохлой лошадью» экономику России

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх