НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Михеев: Россия не имеет рычагов давления на Латвию в вопросе дискриминации русских

Михеев: Россия не имеет рычагов давления на Латвию в вопросе дискриминации русских

Русские в прибалтийских странах находятся под давлением со стороны местных властей, которые проводят антироссийскую политику. В связи с этим, в затруднительном положении находится часть населения Латвии, Литвы и Эстонии. Существует мнение, что Россия прикладывает недостаточно усилий для защиты русских в Прибалтике.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российская Федерация не имеет инструментов воздействия на власти в Латвии, чтобы защитить русских жителей балтийской страны, которые находятся там в статусе неграждан. Москва не готова применить силу в латвийском вопросе. 

Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский политолог Сергей Михеев. Политический эксперт отметил, что Москва многократно выражала недовольство в адрес латвийских властей и призывала отказаться от политики ущемления прав русского населения, проживающего в стране. Михеев акцентировал внимание слушателей на том, что Российская Федерация не поддерживает курс выбранный руководством Латвии, но, к сожалению, не имеет возможности повлиять на прибалтийских политиков.

Политолог отметил, что у России нет реальных рычагов воздействия на латвийское правительство, чтобы заставить выдать русскому населению гражданство или каким-либо иным способом решить вопрос легализации этой части общества.

Михеев подчеркнул, что Москва не собирается применять силовые методы по отношению к Латвии, а также не будет вводить военный контингент или бомбить города для защиты русскоговорящего населения этой страны. В связи с этим, политолог был в недоумении от реакции части общества, которая обвинила Россию в том, что та не защищает русских в Латвии.

Ранее латвийский историк и политик Нормунд Гростиньш заявил, что огромные финансовые вливания в европейскую экономику спровоцируют инфляцию, а значит, и рост цен. В связи с этим он посоветовал правительству Латвии уже сейчас задуматься о том, как помочь собственному населению пережить кризис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ситуация изменилась»: Ищенко рассказал, зачем США «подарят» России Восточную Европу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх