НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Албу уверен, что МВФ пытается переиграть Киев, меняя условия сделки по траншу

Албу уверен, что МВФ пытается переиграть Киев, меняя условия сделки по траншу

Украина выполнила практически все условия, которые ставил МВФ для получения Киевом нового транша. Но все же западные кредиторы не готовы выплатить всю обещанную сумму в 8 миллиардов долларов. Европейцы меняют условия и детали сделки, а вместе с этим сокращают сумму, которую получит Украина за выполнение ужесточенных условий.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Председатель Комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что Киев ждет получение от МВФ около 2 миллиардов долларов, а если быть точным то 1,75 миллиарда. Эта сумма отличается от той, что было обещано изначально. Об этом напомнил украинский оппозиционный политик, руководитель Центра изучения политических трансформаций ИНО Алексей Албу в интервью Федеральному агентству новостей.

«Стратегическое решение о продаже земель сельскохозяйственного назначения было принято, исходя из уверенности в договороспособности МВФ. Однако Украину пытаются переиграть, сославшись на пандемию коронавируса. Гетманцев говорит о пяти миллиардах долларов США, которые, возможно, получит украинская сторона. В то же время представитель фонда Джерри Райс несколько дней назад озвучил сумму в 3,5 миллиарда долларов.

Но в сухом остатке оба чиновника говорят об уменьшении суммы, на которую рассчитывали украинские власти. Напомню, ранее речь шла о 8 миллиардах долларов», - сказал политик.

Новые требования от западных партнеров Киева приводят только к обнищанию населения страны. Украина все глубже утопает в международных долгах и руководство не знает, каким образом вырваться из этого замкнутого круга.

«Чем ответят украинские власти? Найдут ли силы выступить против международных кредиторов и пересмотреть решение о продаже земли? Или согласятся на уменьшение суммы кредита? Эти вопросы пока остаются открытыми», - задается вопросами он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Добкин: Ассоциация с ЕС не предполагала экономическую выгоду для Украины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,