НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Что будет с рублем в июне? Экономист Пушкарев озвучил прогноз

Что будет с рублем в июне? Экономист Пушкарев озвучил прогноз

Завышенное ожидание восстановления спроса на топливо на докризисный уровень может сыграть злую шутку с рынком. По этой причине нефтяные котировки вновь просели, из-за чего доллар укрепился, а в перспективе рубль снова может упасть.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью «Российской газете» шеф-аналитик Teletrade Петр Пушкарев заявил, что связывает проседание нефтяных котировок с желанием спекулянтов закрепить прибыль перед долгими выходными, которые будут в ряде стран. Но эксперт больше склоняется к версии, что весь мир уж слишком сильно хочет, чтобы спрос на черное золото вновь стал прежним, что может ударить по топливному рынку.

«Это дает основания думать, что серьезное дно по паре доллар/рубль мы либо уже видели в районе 70,7 рубля, либо же оно может находиться где-то поблизости. Допустим, неподалеку от отметки в 69 рублей за доллар. Вряд ли мы пока увидим доллар еще ниже», - прогнозирует аналитик.

Пушкарев обещает неутешительную ситуацию с российским рублем. Экономист предположил, что стоимость доллара может вернуться к 75 рублям, а евро станет дороже 80 рублей. Связано это с тем, что американская валюта стала укрепляться после того, как инвесторы остановили выход из доллара на мировых рынках.

«В этих условиях пятничный отскок доллара к отметке в 72 рубля выглядит естественным. А его логическим продолжением в ближайшие дни мог бы стать возврат пары доллар/рубль в прежний диапазон от 73 до 75,5. Евро вновь мог бы подойти тогда к отметкам выше 80 рублей. Возможные движения пары евро/рубль в обратную сторону, скорее всего, ограничится зоной поддержки возле 76,5 рубля», - сказал он.

В связи с этими обстоятельствами аналитик заявил, что рублю необходимо на время остановить рост, по крайней мере, до тех пор, пока не произойдет подъем американских биржевых индексов S&P500 и Nasdaq. Пушкарев прогнозирует, что это случится не раньше июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко развеял легенду, что США смогут спасти экономику при помощи печатного станка

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх