НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Климкин рассказал, чего ждет Украина от инаугурации Байдена

Климкин рассказал, чего ждет Украина от инаугурации Байдена

Украина имеет шанс получить помощь США в деоккупации Крыма и Донбасса, но только при условии, что руководство четко определит цели и пути их достижения, а не «фонтанирует» идеями. А с «нормандскими» встречи в ближайшее время следует отложить. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
В 2021 году мир, столкнувшийся с глобальным вызовом пандемии коронавируса, будет другим. Произойдет финальная перезагрузка 20 века. Такое мнение в эфире телеканала «Обозреватель» высказал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 
По, мнению Климкина, коронавирус перезагрузил ХХ век, который был отложен на 20 лет. Экономика, социальная сфера и многое другое работали по инерции. Так устроена структура международных отношений. 


«Если хотите, 2021 год будет первым классическим годом 21 века. Начнется перезагрузка. Многие люди хотят вернуться к какой-то комфортной нормальности, но, к счастью или к сожалению, возврата к этой нормальности не будет. 
Осведомленность о глобальных вызовах станет ключевым трендом года. После пандемии все понимают, что такие вызовы невозможно преодолеть на национальном уровне. Поэтому современная мировая архитектура не приспособлена для решения глобальных проблем.

Его нужно перестраивать» - Климкин.


Климкин считает, что Украина находится на периферии мирового разделения.

«Мы самая бедная страна в Европе, даже по сравнению с Латинской Америкой. Однажды мы с презрением говорили о «банановых республиках». И теперь они могут так на нас смотреть». 



Как говорит Климкин, инаугурацию Байдена в Украине ожидают, как дети, а такое отношение очень вредно. Для Украины отношения с новым американским руководством будут очень сложными.


«Нам нужен реальный прогресс в оккупации Донбасса и Крыма. И эта история в 2021 году будет очень сложной. У меня не было особых надежд на то, что приедет Байден и условно на второй-третий день все сдвинется с мертвой точки. 
Крымская платформа - правильная история, но чтобы мир действительно рассматривал Крым как политический вопрос и как эмоцию. В сегодняшних реалиях путинского режима это не принесет нам практических результатов в деоккупации. Но важно сосредоточить внимание». 


Что касается «нормандской» встречи, то Климкин видит смысл в ожидании. Во-первых, стратегии новой американской администрации, во-вторых, администрация США должна понимать, чего хочет Украина. Путин, по мнению политика, будет готовиться к торгу с Байденом. От этого будет зависеть перспектива дальнейших встреч. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх