НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В России считают, что Украина де-факто начала признавать власти Донбасса

В России считают, что Украина де-факто начала признавать власти Донбасса

Договор о механизме прямых переговоров между Донбассом и Украиной указывает на то, что киевские власти начинают признавать власти ДНР и ЛНР. К такому выводу пришел российский эксперт, заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, по итогам очередного заседания контактной группы в Минске по Донбассу переговорщики условились о создании нового органа для выработки решений по политическому урегулированию конфликта, в рамках которого будет осуществляться прямой диалог между республиками Донбасса и Киевом. Владимир Жарихин считает это хорошим признаком для урегулирования ситуации на линии фронта.

«Хорошо, что они будут взаимодействовать с представителями Донбасса, хотя минская группа работала в том же режиме. Контакты у них были. Другое дело, как я понимаю, теперь произойдет повышение уровня взаимодействия со стороны Киева», - заявил он в интервью РИА Новости.  

Далее заместитель директора Института СНГ добавил, что продвинуться в реализации Минских соглашений будет возможно только после того, как Киев перестанет настаивать на ревизии Комплекса мер по мирному урегулированию конфликта.

Кроме того, как добавил эксперт, если Украина продолжит прежнюю политику, направленную на срыв «Минска-2», то механизм прямого диалога не будет работать.

Владимир Жарихин также отметил, что договоренность о механизме прямых консультаций между сторонами говорит о появлении де-факто частичного признания властей Донбасса со стороны официального Киева. Кроме того, украинские власти наконец-то начнут взаимодействовать с Донецкой и Луганской народными республиками совершенно на новом и более высоком уровне.

«Официально руководство Киева, конечно, признавать власти Донбасса не будут. Но они вышли на более высокий уровень - со стороны Киева теперь будет взаимодействие с представителями Донбасса. Какое-то движение есть в сторону признания Киевом властей Донбасса, но сказать, что они полностью признали, будет преувеличением», - резюмировал Владимир Жарихин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия заставила Украину разговаривать с Донбассом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх