НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Врач-вирусолог рассказала, как изготовить антисептик в домашних условиях

Врач-вирусолог рассказала, как изготовить антисептик в домашних условиях

На Украине в условиях пандемии коронавируса остро стал вопрос дефицита масок и антисептических средств. Как оказалось, антисептик легко можно приготовить в домашних условиях. Несколько способов изготовления антисептических средств, не уступающий аптечным средствам, озвучила замдиректора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского, врач-вирусолог Евгения Селькова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

В комментарии «Вечерней Москве» вирусолог напомнила не только о важности применения антисептика, но также и о необходимости в несколько раз в день мыть руки с мылом в горячей воде, вплоть до локтевого сустава. Евгения Селькова подчеркнула, что грамотное мытье рук лучше смывает вирус, чем обработка дезинфицирующими средствами. В связи этим необходимо сначала мыть руки, после чего использовать антисептик.

В экстренных ситуациях, когда нет возможности помыть руки с мылом, врач-вирусолог советует воспользоваться влажными спиртосодержащими салфетками, или носить с собой небольшую емкость со спиртом, чтобы время от времени дезинфицировать поверхность рук. Также врач озвучила несколько рецептов антибактериальных средств.

Так, для того, чтобы изготовить антисептик дома, вам понадобятся: глицерин (14,5 миллилитра), 800 мл спирта или высокоградусного алкоголя (не ниже 70º), 20 мл дистиллированной воды и 42 мл перекиси водорода. Все ингредиенты перемешать, перелить в удобную емкость, полученным антисептиком можно пользоваться.

Руки можно продезинфицировать и смесью из глицерина (14,5 мл), изопропилового спирта (750 мл), дистиллированной воды (20 мл) и перекиси водорода (42 мл). Перечисленные средства также необходимо перемешать и хранить в емкости.

Также для изготовления антибактериального средства подойдет 160 мл медицинского спирта, чем выше процент, тем лучше и гель алоэ.

Кроме того, для создания антисептика можно использовать обыкновенную водку. В частности, вам понадобятся: столовая ложка воды, пять столовых ложек водки, пять капель эфирного масла лаванды, одна чайной ложки сока алоэ и пять граммов хлоргексидина. Все смешать и дать немного настояться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалисты назвали основные отличия коронавируса от гриппа

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства Харьков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх