НА «Харьков»

1 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Погребинский: Украина хочет спровоцировать Москву на более решительную поддержку ЛДНР

Погребинский: Украина хочет спровоцировать Москву на более решительную поддержку ЛДНР

Единства внутри Европейского союза на данный момент нет. Это продемонстрировала пандемия коронавируса, которая поделила страны на тех, кто готов выдать средства пострадавшим государствам и тех, кто против этого, а готов лишь кредитовать членов объединения. На этом фоне украинский вопрос для Европы не является важным, ведь на кону существование альянса. Чтобы вернуть к себе внимание западных партнеров, Киев может пойти на провокации на Востоке Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский политолог Михаил Погребинский в интервью изданию «Украина.ру» рассказал, что интерес к украинскому вопросу со стороны Европы продолжит угасать, если не случится чего-то серьезного. Он отметил, что те политики, которые хотят вновь разжечь внимание к украинским событиям, будут заинтересованы в провокации катаклизма.

«А Украина — это вечный проситель, и мне кажется, что интерес к Украине будет иссякать в ближайшие годы, если не будет каких-то серьезных катаклизмов. Хотя я думаю, что те, кто пытается просчитывать ситуацию, заинтересованы скорее в катаклизме», - отметил политический эксперт.

Погребинский озвучил вероятные решения, на которые может пойти украинское руководство, чтобы вновь вернуть к себе внимание Европы.

Киев может подтолкнуть Россию к тому, что она стала оказывать большую поддержку республикам Донбасса, а соответственно украинские власти вновь поднимут волну паники по поводу вмешательства Кремля в украинские дела.

«Например, спровоцировать Москву, чтобы она заняла более решительную позицию в части поддержки ДНР и ЛНР, чего пока нет, но это не исключено», - сказал он.

Кроме того, что Киев вновь обратит на себя внимание со стороны Европейского союза, Украина таким образом сможет добиться того, что не случится примирение между Москвой и Брюсселем. Погребинский подчеркнул, что украинским политикам невыгодно, чтобы РФ вновь имела теплые отношения с Европой.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вывод войск и возвращение границы»: Кулеба назвал идеи Киева для расформирования ДНР и ЛНР

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх