НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Рассчитывали, что поверят в фейк»: в ДНР пояснили, почему затягивается следствие по МН17

«Рассчитывали, что поверят в фейк»: в ДНР пояснили, почему затягивается следствие по МН17

В Донецкой Народной Республике опровергли заявление командующего сухопутными силами Нидерландов Мартина Вейдена о неоказании помощи ополченцами международным экспертам, осуществлявшим поиски обломков самолета и останков жертв крушения «Боинга-777». Как утверждает европейский чиновник, ополченцы якобы «вели себя крайне агрессивно, демонстрируя пренебрежение к жертвам авиакатастрофы». Вейден сослался на высказывания премьер-министра Марка Рютте и главу МИД Нидерландов Франца Тиммерманса на заседании Совета Безопасности ООН 21 июля 2014 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В свою очередь глава МИД ДНР Наталья Никанорова напомнила, что Кабинет Марка Рютте впоследствии не только признал все эти утверждения домыслами, но и выразил сожаление по поводу оскорбительных высказываний в адрес местных жителей. Никонорова подчеркнула, что жители республики качественно и добросовестно выполняли работу по сбору останков жертв авиакатастрофы и их отправке в Нидерланды. 

«Он (Мартин Вейден – прим. ред.) забыл также, что сразу после крушения самолета ополченцы для обеспечения проведения поисковых работ в одностороннем порядке объявили о прекращении огня в течение последующих трех дней и гарантировали безопасность каждого, кто в них участвовал», - говорится в официальном заявлении министра ДНР.

Никанорова связала публикацию интервью с судебным процессом по делу МН17, который начался в Нидерландах. По мнению министра, авторы публикации рассчитывали на то, что читатели поверят фейкам, распространяемым крупнейшей голландской газетой De Telegraaf, где вышло интервью.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства республики напомнила, что именно обстрелы артиллерии ВСУ мешали международным следователям приступить к своей работе на месте крушения малайзийского «Боинга-777».

«Голландские следователи смогли прибыть на место катастрофы только 6 августа 2014 года, где проработали, опять же, из-за обстрелов украинской артиллерии, только 20 часов», - заявила Никонорова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперты легко развенчали ложь и обвинения суда Нидерландов в адрес России по делу MH17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх