НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Пономаренко объяснил, почему в США высоко оценили мощь российской торпеды «Физик»

Пономаренко объяснил, почему в США высоко оценили мощь российской торпеды «Физик»

Современное российское вооружение будоражит умы западных военных экспертов. Одни им восхищаются, другие – боятся, понимая, какой огромной военной мощью располагает сегодня Россия. Однако стоит понимать, что необходимость разработки нового вооружения является для РФ вынужденной ситуацией из-за угрозы со стороны так называемого коллективного Запада. Для малейшего понимания ситуации стоит обратить внимание на расположение военных баз НАТО, на которых расположены разные ракетные комплексы, в частности США.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Поэтому нет ничего удивительного, что Российская Федерация постоянно модернизирует собственное вооружение и укрепляет армию, поскольку на границах России постоянно поддерживается высокий градус напряженности.

Так, все новые корабли и подводные лодки Военно-морского флота РФ после 2017 года полностью перевооружались на новые торпеды типа «Физик», дальность которых в 2,5 раза больше стоящих тогда на вооружении флота торпед УСЭТ-80.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Скрытое послание к НАТО»: в Китае и на Западе оценили военную мощь российского ЗРК С-400

Как заявил американский специалист-гидроакустик Аарон Амик в статье, опубликованной изданием The Drive, российская модернизированная универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда «Физик» – одна из самых передовых в мире.

Также к самым современным торпедам, кроме российского «Физика», он отнес британскую Spearfish, немецкую SeaHake Mod 4 и французскую F21.

«Мощное сочетание высокой скорости, смертоносности, большой дальности и малозаметности дает современным торпедам значительное преимущество перед другим военно-морским оружием», - написал Амик.

Пономаренко объяснил, почему в США высоко оценили мощь российской торпеды «Физик»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По этому поводу высказался эксперт Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Олег Пономаренко. Он подчеркнул, что в словах Аарона Амика нет никакого подвоха – такая оценка является справедливой по отношению к российской торпеде «Физик». Пономаренко напомнил, что СССР и Россия традиционно обладали великолепной базой для разработки современного оружия.

«Преемственность школ в области военной промышленности принципиально важна - потенциал остается, и создаются образцы, которые находятся на мировом уровне. Поэтому нет ничего удивительного в том, что появляются такие объективные оценки. Похвала имеет чисто техническое значение. А вот если кто-то будет говорить, что это не так – это субъективное мнение с какой-то подоплекой. Хотя всегда есть и политическая сторона: для обоснования роста военного бюджета нужен вероятный противник, необходимо каким-то образом это все объяснять», - заявил Олег Пономаренко в эфире радио Sputnik.

«Физик» – универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда, способная бить на 50 км. Калибр боеприпаса – 533 мм, вес боевой части – около 300 кг. Для наведения на цель используется активно-пассивная гидроакустическая система с возможностью опознавания кильватерного следа на расстоянии от 1,2 до 2,5 км и дальностью реагирования неконтактного взрывателя от двух до восьми метров в зависимости от типа и размера цели. Предусмотрена возможность телеуправления. До 2016 года на вооружении ВМФ РФ находились торпеды УСЭТ-80 с дальностью стрельбы 18 километров.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Breaking Defense рассказали о новых разработках ВМС США против флота России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Невский Бастион», Wikipedia.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх