НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ищенко проанализировал, сможет ли Зеленский удержать власть на Украине

Ищенко проанализировал, сможет ли Зеленский удержать власть на Украине

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Украинский олигархический консенсус считает, что Владимир Зеленский исчерпал свои возможности на должности президента, поэтому уже этой осенью его попытаются заменить на нового главу государства. С таким заявлением выступил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам специалиста, на Украине можно ожидать очередных политических волнений уже этой осенью, поскольку олигархи больше не видят во Владимире Зеленском лидера государства. Кроме того, украинцы начали в последнее время задавать очень много вопросов правительству. Чтобы отвлечь народ от проблем, необходимо поменять лидера государства и создать некую политическую нестабильность.  

«На Украине возможна еще одна революция, но ее уже нельзя будет назвать цветной. В стране сейчас существует олигархический консенсус, который заключается в том, что бизнес понял: Зеленский свои возможности исчерпал, поэтому его необходимо менять на какую-то другую приемлемую для народа фигуру. Они хотят, чтобы народ перестал требовать выполнения обещаний от президента, поэтому его нужно поменять на какого-то нового.

Это позволит вновь отвлечь народ», - уверен Ищенко.

Далее эксперт добавил, что украинские олигархи пока не могут определиться с кандидатурой нового президента страны. Поэтому сегодня между различными политическими силами государства развернулась борьба за возможность сделать своего человека новым президентом Украины.   

«Олигархический консенсус пока не может определиться с тем, кто должен заменить Зеленского. Поэтому сейчас в стране идет борьба между различными кланами. Кроме того, они используют остаток государственного ресурса, который находится в руках у Зеленского, чтобы вести борьбу между собой. С ноября прошлого года все на Украине говорят об осени 2020 года, которая должна стать критической для Зеленского», - считает он.

Ищенко проанализировал, сможет ли Зеленский удержать власть на Украине

По словам Ростислава Ищенко, Владимир Зеленский может лишиться свой должности уже после следующих выборов, который пройдут в октябре 2020 года. Но эксперт не исключает, что нынешний глава государства может сам отказаться от занимаемой должности.

«Они уже объявили, что Зеленского будут отстранять от власти уже этой осенью. Почему осенью? Потому что в стране будут проходить выборы, которые Зеленский проиграет вместе со своей партией «Слуга народа». Отталкиваясь от этого, оппозиция будет требовать переизбрания Верховной Рады. Останется ли после этого Зеленский президентом, никто не знает. У меня такое ощущения, что пройдет еще некоторое время и Зеленский сам от всего отречется», - завил Ищенко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что жители Украины не видят будущего в своей стране поэтому массово уезжают. Кто-то из них выбирает европейские государства, а кто-то – Российскую Федерация.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх