НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Зачем нам как при Януковиче?»: Ищенко объяснил, почему Россия не должна помогать Украине

«Зачем нам как при Януковиче?»: Ищенко объяснил, почему Россия не должна помогать Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Многострадальная Украина до сих пор не знает, какой путь ей выбрать, поэтому на протяжении всей своей независимой истории постоянно мечется то в сторону России, то Европы, пытаясь усидеть на двух стульях. После Евромайдана, как мы знаем, Киев твердо решил интегрироваться в Европейский союз. Однако тот сейчас трещит по швам, поэтому дорога Украине туда закрыта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кто же захочет брать на себя обязательства содержать страну, у которой огромные долги, а при малейшем потрясении местные власти готовятся объявлять дефолт. Да и с политической точки зрения ЕС никак не выиграет от членства Украины, поскольку и без этого использует Незалежну по полной программе на протяжении последних 6 лет. Очевидно, что никакого реального смысла во вступлении Украины в Евросоюз нет. 

Однако постмайданные власти продолжают гнуть свою линию, рассказывая о том, как страну якобы ждут в Европе, а США являются ее верным союзником и другой подобный бред. При этом кажется, что в украинском правительстве есть оппозиционные партии, которые хотят сделать Украину действительно сильной страной. Однако среди населения, если брать официальные данные, они не пользуются всецелой популярностью, о чем свидетельствуют и результаты выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соловьев рассказал, почему Украине удалось овладеть только частью территории Донбасса

В частности, к таким можно отнести «Оппозиционную платформу – За жизнь» (ОПЗЖ) (Вадима Рабиновича) и «Оппозиционный блок – Партия мира и развития» (ПМР), которые перед президентскими выборами даже объединились, чтобы заработать больше голосов, но это им не помогло. Однако часть украинцев считает, что именно они должны быть у власти. По этому поводу в эфире YouTube-канала «Украина.ру» высказался обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко:

«Это системные партии, борющиеся в Верховной Раде за то же самое украинское государство, примерно на тех же идеологических основах. Отличие у них заключается в том, что если их оппоненты, то есть нынешняя власть, в свое время говорили: «Мы 300 лет были под Россией, давайте уйдем под Европу, посмотрим, может быть там лучше».

То сейчас ОПЗЖ и ПМР говорят: «Ну вот видите, посмотрели под Европой, а лучше не получилось. Деньги все равно лежат в России, поэтому пойдем с ней договариваться, чтобы она нам выдала кредиты и выпустила продукцию на свои рынки, а мы восстановили свои предприятия и экономику, наполнили свой бюджет и так далее. И после этого будем вступать в ЕС и НАТО». Ну и чего в этом хорошего?»

По словам эксперта, необходимо все делать наоборот – поддерживать украинские власти в их стремлении окончательно разрушить Украину, потому что все, что они делают, ведет к уничтожению государства. Ищенко добавил, что «с его точки зрения, это хорошо», поскольку ОПЗЖ и ПМР предлагают сохранить страну за счет России, а это плохо.

«Зачем нам как при Януковиче?»: Ищенко объяснил, почему Россия не должна помогать Украине

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог заявил, что в случае если бы оппозиционеры предложили самостоятельно воссоздать украинское государство, которое будет суверенным и независимым от различных структур типа МВФ, а также будет выстраивать исключительно прагматичные отношения с США, Россией и Китаем, то никаких проблем бы не было.

«Хорошо, пожалуйста. Если вам так нравится собственное государство, так создавайте его, особенно за свой счет. Ничего другого от вас и не требуется. Но они не хотят так. Они регулярно приезжают в Россию и перечисляют, что им надо для того, чтобы у них вновь было государство, как при Януковиче. А нам-то это зачем, как при Януковиче? Зачем нам платить вам деньги, чтобы вы дальше безуспешно пытались вступить в ЕС и НАТО? Зачем нам сохранять это образование на своих границах, которое дышит русофобией?» - недоумевает Ростислав Ищенко.

При этом эксперт подчеркнул, что ни один из оппозиционных политиков не готов сказать, что они снимут украинские претензии по Крыму, договорятся с Донбассом, если же нет, то предоставят Луганской и Донецкой народным республикам независимость и так далее. Вместо этого они заявляют, что Россия должна сначала помочь им создать полноценное государство, а потом они с Москвой решат вопрос Крыма и Донбасса.

Имеется в виду, объяснил Ищенко, что украинские политики потом выдвинут претензии, а РФ якобы им все вернет, потому что они «уже хорошие и не совсем фашисты, а просто мелкие националисты, стремящиеся в НАТО и Евросоюз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Коррида по-польски»: Сатановский пояснил, как на Польше отразится противостояние с Россией

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «24 канал».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх