НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинский офицер Петренко считает, что захват Донбасса Киевом нужен для безопасности ЕС

Украинский офицер Петренко считает, что захват Донбасса Киевом нужен для безопасности ЕС

Получив под свой контроль границы в Донбассе, Украина убережет Европу от незаконного проникновения оружия на ее территорию. С таким заявлением выступил замминистра обороны Украины Анатолий Петренко, курирующий вопросы по так называемой евроинтеграции страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нынешние киевские власти продолжают вести поиски альтернативных Минским соглашениям путей, чтобы взять под свой контроль Донецкую и Луганскую народные республики. Для того, чтобы не давать Донбассу особый статус, Киев делает парой необъяснимые шаги: то украинские власти зовут на помощь вооруженные миротворческие силы, то требуют от России отдать Банковой границу с ЛДНР, хотя Москва к гражданскому конфликту на Украине не имеет никакого отношения.

Также киевские чиновники хотели обхитрить лидеров стран «нормандской четверки» и впихнуть в переговорные группы по Донбассу, которые проходят в столице Беларуси, украинских переселенцев из ЛДНР. Киев планировал сделать так, чтобы переселенцы заменили в Минске власти Донбасса, ведь в Комплексе мер написано, что Украина должна вести переговоры с представителями «отдельных районов». Вот у Владимира Зеленского и решили провести рокировку.

Но на этом полет фантазии украинских чиновников не прекратился. Теперь они пугают Запад страшилками о том, что, мол, Донбасс – черный рынок вооружения. Здесь стоит отметить, что именно Украина является одним из лидеров по незаконной продаже оружия, так как на момент распада СССР Киеву досталась третья армия в Европе, но в 2014 году оказалось, что ВСУ нечем воевать с Донбассом.

Кроме того, киевские чиновники сообщают иностранцам, что для пресечения «незаконной торговли» оружием на территории Донецкой и Луганской народных республик Украина должна взять под свой контроль границу между Донбассом, а Запад в этом обязан ей помочь. Ведь Европа не хочет, чтобы это оружие попало на ее территорию. Примечательно, что такое заявление сделал не рядовой украинский чиновник, а целый заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции, генерал-лейтенант ВСУ Анатолий Петренко.

«Украина столкнулась с широкомасштабным незаконным перемещением стрелкового оружия, легких вооружений и обычных боеприпасов. Единственный реальный способ остановить эту негативную тенденцию – восстановление полного контроля со стороны правительства Украины над всем участком нашей государственной границы. Прогресс в этом направлении существенно укрепит безопасность всего региона ОБСЕ и прекратит дальнейшее дестабилизирующее перемещение оружия и боеприпасов», – заявил Петренко.

Украинский офицер Петренко считает, что захват Донбасса Киевом нужен для безопасности ЕС

В защиту Донбасса хочется сказать, что в Донецкой и Луганской народных республиках полиция еще с 2015 году изъяло все оружие у населения. Кроме того, Донбассу некуда сбывать вооружение, так как с одной стороны находится Украины, с которой регион уже шесть лет воюет, а с другой – Россия, у которой своего оружия достаточно. Поэтому ЛДНР просто не могут быть источником незаконной продажи оружия. А вот что касается Украине, то украинские новостные ленты пестрят сообщениями о том, что киевские полицейские изымают у бывших военнослужащих ВСУ различное вооружение, которое они привезли из так называемой АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ярош и схрон с БТР: зачем украинскому экс-нардепу целый арсенал оружия в Донбассе и Днепре

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх