НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В США начали искать «руку Кремля» в наезде бойца ВСУ на толпу протестующих в Миннеаполисе

В США начали искать «руку Кремля» в наезде бойца ВСУ на толпу протестующих в Миннеаполисе

Протесты в США не могли пройти без участия выходцев из Украины, которых на американской территории проживает большое количество. Грузовик с топливом въехал в толпу митингующих, за что водитель трака был избит участниками акций протеста.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Трасса, по которой шли люди, чтобы выразить свое недовольство действиями представителей правопорядка, была перекрыта за 50 минут до инцидента. Автоцистерна проехала через толпу протестующих со скоростью примерно 40 миль в час. Отмечается, что внутри резервуара было топливо.

Момент был запечатлен как самими участниками акций, так и камерами наружного наблюдения. После митингующие вытащили водителя из кабины и избили. На данный момент виновник находится в полиции. Государственный патруль штата Миннесота и Бюро уголовных преследований начали расследование инцидента сразу, как только о нем стало известно.

Российский политолог Владимир Корнилов в своем авторском Telegram-канале отреагировал на информацию о том, что к протестам в США имеют отношение украинцы. Он написал, что не удивлен тем фактом, что в инциденте с автоцистерной фигурантом является человек по имени Богдан Вечирко.

Российский журналист обозреватель газеты «Коммерсант» Максим Юсин уместно обратил внимание на то, что события очень напоминают то, что происходило в центре Киева в 2014 году. Стоит отметить, что во время государственного переворота на Украине протестующие нередко пользовались практикой наезда тяжелыми автомобилями в толпу людей. Зачастую от этого страдали сами майдановцы.

Водителем, въехавшим в толпу протестующих в Миннеаполисе, оказался выходец из Украины, уроженец Винницкой области. Ему 35 лет, проживает в небольшом населенном пункте Отсиго и работает на грузовую компанию в качестве независимого подрядчика. Он является ярым сторонником республиканцем и даже выделял средства на помощь проекту Дональда Трампа. Украинец служил ранее в ВСУ, о чем свидетельствуют фотографии, опубликованные у него в социальных сетях.   

В Twitter уже стали распространять его фотографии в военной форме. Но при этом американские «борцы за демократию» в очередной раз продемонстрировали свое невежество, став утверждать, что Вечирко является российским военнослужащим. Наличие украинского флага на рукаве солдата не смутило пользователей соцсети. Хотя, можно предположить, что комментаторы работают по определенной схеме обвинения русских в очередных проблемах США – практика давно опробованная и весьма действенная.

В США начали искать «руку Кремля» в наезде бойца ВСУ на толпу протестующих в Миннеаполисе

Кстати, вполне возможно, что Вечирко принимал участие в боевых действиях в Донбассе, но этот факт пока не был доказан. Но в его профиле в социальных сетях в друзьях нашли большое количество солдат украинской армии, которые действительно воевали на Востоке Украины. Большинство из них из Винницы и Житомира.

Примечательно, что украинские пользователи Интернета попытались вступиться за Вечирко. Они отмечают, что в результате наезда никто не пострадал, кроме самого водителя, который был избит протестующими. Но на видео заметно, что некоторые митингующие напротив – защищали украинца от разъяренной толпы, чтобы его и вовсе не убили за содеянное. Но полученные травмы, по данным местной полиции, не угрожают жизни Вечирко.

В США начали искать «руку Кремля» в наезде бойца ВСУ на толпу протестующих в Миннеаполисе

Правда, факт того, что никто из участников протестов не пострадал, также пока не был доказан. Впрочем, даже если чудом удалось избежать жертв, то в этом нет заслуги украинца, который ехал на тяжелом грузовом автомобиле на толпу протестующих, идущих по заранее закрытой трассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Методичка «цветных революций» в США: хватит ли у Трампа смелости подавить восстание

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх